昨日の夕食
手作りさつま揚げ
切ってみれば
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市販のタラのすり身に卵液と塩を加えて練り、
ささがき牛蒡・人参・枝豆を混ぜこんで、
油で揚げました。
熱々を生姜醤油につけて、ハフハフと食べます。
揚げたては特に美味しいです
めかぶ月見
冷や奴
桃の酢の物
(後ろはマカロニサラダ)
よ~く冷やした桃を、二杯酢に浸しました。
美味しい。ほんとうに美味しいです。
桃が嫌いでなければ、オススメです
※好みにもよりますが、
桃は酢をまぶす程度でもOKです。
あまり長く漬けない方が良いです。
〆は
レタスと海老の炒飯
少し大きく
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小海老・ウインナー・卵・長葱・ニンニク・レタス
レタスのシャキシャキとした口当たりが良いです
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