今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

手作りさつま揚げとレタス炒飯

2014年08月08日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

手作りさつま揚げ

 

切ってみれば

↓↓

市販のタラのすり身に卵液と塩を加えて練り、

ささがき牛蒡・人参・枝豆を混ぜこんで、

油で揚げました。

 

熱々を生姜醤油につけて、ハフハフと食べます。

揚げたては特に美味しいです

 

 

めかぶ月見

 

 

冷や奴

 

 

桃の酢の物

(後ろはマカロニサラダ)

よ~く冷やした桃を、二杯酢に浸しました。

美味しい。ほんとうに美味しいです。

桃が嫌いでなければ、オススメです

 

※好みにもよりますが、

桃は酢をまぶす程度でもOKです。

あまり長く漬けない方が良いです。

 

 

〆は

レタスと海老の炒飯

 

少し大きく

↓↓

小海老・ウインナー・卵・長葱・ニンニク・レタス

 

レタスのシャキシャキとした口当たりが良いです

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
    

 

コメント (6)

穴子ちらしのおにぎり弁当

2014年08月08日 | お弁当

8月8日(金)のお弁当

酢飯・穴子・卵

キャベ千・一口ヒレカツ・枝豆

アメーラルビンズ・牛蒡サラダ

胡瓜とタコの酢の物(白ごま)

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
      

 

コメント