今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

宇都宮みんみんの餃子を焼きました

2016年05月05日 | 家ごはん

 

 

「みんみん」さんの冷凍餃子は

宇都宮に行けば必ず買ってきます。

お店はいつでも長蛇の列で、

それを眺める度に

「店内で焼きたてを食べたい」

そう思うのですが…

今回も我が家で焼きました。

 

 

まず、

益子で買った野菜たちから

 

菜の花とスモークサーモンの

わさびマヨ和え

茹でた菜の花と

細く切ったスモークサーモンを

わさび醤油とマヨネーズで和えました。

 

 

エシャレットと山うど

味噌を付けて食べますが

ほんと美味しいです。

 

今夜は餃子だからと、

ホッピーを用意していた夫ですが、

この一皿を見て

急遽日本酒も用意していました。

 

 

ニラ玉

たぶん、

いろいろな作り方があると思われますが

私は、塩・胡椒を入れた卵を半熟に炒め、

一旦取りだしておきます。

それからニラを炒めて味付けし、

卵を戻して出来上がり。

  

 

昨日のメインは

これ

「宇都宮みんみん」さんの

冷凍餃子を使って

 

 

焼き餃子

餡がそんなに詰め込まれてるわけでもなく…

どうってこともないような感じなんですが

素人でもけっこうパリッと焼けて

美味しいんです、これが。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (6)