先日、吉祥寺の「まめ蔵」さんで食べた
カレーライスが美味しくて
いつまでも頭から離れず
結局、自分で作ることにしました。
折角なので
夫の好きな「カツカレー」に決定。
野菜と卵のサラダ
アボカド・胡瓜・アメーラトマト・ゆで玉子
メインがカツカレーなので
おかずはこれだけ。
カツカレー
カツは豚ヒレ肉で。
カレーはその家々で作り方が違い、
100人作れば100通りのカレーが
出来上がることと思われます。
私の作り方は実にいい加減で
人参やトマトをジュースにして
赤ワインや市販の野菜ジュース、
多すぎるほどの炒めた玉葱、
スパイス等々、
とにかく、なんでもかんでも入れて
これまた適当に煮込むだけ。
それでも、いつもなんとかなり
かなりスパイシーで
コクのあるカレーが出来上がります。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング