今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

カツカレー

2016年08月19日 | 家ごはん

 

 

先日、吉祥寺の「まめ蔵」さんで食べた

カレーライスが美味しくて

いつまでも頭から離れず

結局、自分で作ることにしました。

折角なので

夫の好きな「カツカレー」に決定。

 

 

 

 

野菜と卵のサラダ

アボカド・胡瓜・アメーラトマト・ゆで玉子

メインがカツカレーなので

おかずはこれだけ。

 

 

カツカレー

カツは豚ヒレ肉で。

 

 

カレーはその家々で作り方が違い、

100人作れば100通りのカレーが

出来上がることと思われます。

 

私の作り方は実にいい加減で

人参やトマトをジュースにして

赤ワインや市販の野菜ジュース、

多すぎるほどの炒めた玉葱、

スパイス等々、

とにかく、なんでもかんでも入れて

これまた適当に煮込むだけ

 

それでも、いつもなんとかなり 

かなりスパイシーで

コクのあるカレーが出来上がります。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (8)

鮭のおにぎり弁当

2016年08月19日 | お弁当

 ヒレカツ・茗荷の甘酢漬け

万願寺唐辛子炒め昆布和え

玉子焼き・アメーラルビンズ

明太スパ(錦胡麻)

 

 

おにぎり

(左)鮭のほぐし身混ぜご飯

(右)赤紫蘇混ぜ込みご飯

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント