今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏手羽揚げと焼うどん

2016年08月20日 | 家ごはん

 

 

先だって、緑色の茄子、

とろりん茄子」をはじめて食べましたが

トローッとした美味しさが病みつきに。

そんなことで

またまた買ってきました

 

とろりん茄子のピザ風

茄子は、輪切りにした後

レンジ加熱しておき

その上に刷毛で薄く醤油を塗りました。

ピザ用チーズをのせたら

あとは家にある

ゆで玉子・ピーマン・ミニトマトなど適当にのせ、

オーブントースターで焼きました。

 

少し大きく

↓↓

そもそも茄子がとろりんとして

美味しいうえに

チーズの塩分が加わって…

とってもおいしいっ

 

 

鯨ベーコン

万能葱を加えて添付のたれと合わせ

練り辛子を添えました。

 

これは、夫のみ。

こんな脂っこいものが

どうして美味しいのか…

私はちょっと苦手です。

 

 

鶏手羽揚げとフライドポテト

パセリ・レモン

鶏手羽中は

おろしニンニク・酒・醤油を絡ませ

寝かせていたものを揚げました。

 

ポテトは、

ハインツ日本(株)の冷凍食品で

ディナーポテト(グリル風)。

このポテト、

外はカリッ、中はサクッとして

驚くべき美味しさでした。

 

 

鮭の焼きうどん

鮭とうどんを炒め、

削り節と青海苔(源藻)をトッピングしたもの。 

 

鮭は生から炒め、

途中からうどんを加えるのが一般的ですが

鮭に火が通りにくく調理しにくいため

私は簡易に

予め焼いておいた鮭を使っています。

 

時鮭だったこともあり、

なかなか美味しい

焼うどんが出来上がりました。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)