今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポテサラ・焼き茄子・アボカド・とんかつ

2020年10月21日 | 家ごはん

 

隣町のお肉屋さんで

時折まとめ買いしていますが

そういえば、冷凍庫の中で

古くなったものがあったよね…。

忘れるともなく忘れていた

お肉を使うことに…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

野菜たっぷり

大人のポテトサラダ

家に残っている半端な、

レタス、キャベツ、

人参、玉葱、大根

そんな野菜やハムを

マッシュポテトに混ぜ込み

黒胡椒をたっぷり振りかけました。

 

※ 野菜をそのまま加えると

時間が経つほどに水気が出てくるのが

難と言えば難ですが…。

 

 

焼き茄子

薬味(茗荷、大葉、生姜)

たっぷりの薬味に醤油をかけて

はい、想像通りの味です。

 

 

アボカドと帆立の

韓国海苔巻き

刺身用帆立貝柱とアボカドを

韓国海苔で巻いただけ。

なるべく食べる直前に

海苔を巻いた方が

海苔がしならなくて良いです。

 

少し大きく

↓↓

ドレッシングは

ごま油と醤油を混ぜ合わせたものが

オススメですが

オリーブオイルと醤油でも、

わさび醤油でも美味しいので

いろいろ試してみるのも

楽しいです。

 

 

一口とんかつ

キャベツの千切り・レモン

 

少し大きく

↓↓

隣町のお肉屋さんは

こんな一口カツ用豚肉にも

しっかり筋切りがしてあり、

とてもやわらかい。

 

熱々のとんかつ、

やっぱりおいしい。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

コメント (8)