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毎日の食事とあれこれ+ネコ

伊豆高原・ビーギル

2020年10月26日 | 伊豆

B-gill

(静岡県伊東市十足)

 

伊豆高原に来たら、

絶対に寄りたい

安価で美味しいイタリアンのお店

ビーギルさんへ。

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせ

ビールやワインなど

どれにしようかと

あれこれ迷っているうちに

前菜の盛り合わせ登場。

これこれ、これが楽しみ!!

 

 

日向夏ビール

このお店は

ビールの品揃えも凄いのです。

シェフの奥様曰く

「カクテルみたいでしょ」

 

ほんとうに…。

ホップと日向夏の香りもよく合い

喉ごしも爽やかで

とても美味しい。

 

 

伊勢角屋のペールエール

これは、夫が飲みましたが

お店に入る前から

このビールを楽しみにしていました。

 

 

前菜盛り合わせを

少し大きく

↓↓

手長海老のロースト

小松菜と大蒜のソテー

茄子のトマト煮

プリンのようなキッシュ

洋ナシのプロシュート巻き

焼いたズッキーニ

ブロッコリーとサゴシのマリネ

フレッシュオイスター

ポテサラのブルスケッタ

 

 

ボトルワインもお願いして…

飲む気、食べる気、満々。

 

 

伊勢エビのブイヤベース

うちわ海老、イカ、帆立、アサリ、

ムール貝など魚介がいっぱい。

スープは臭みなど一切なく

全部飲み干したいくらい美味しい。

 

パンをお願いして

そのパンがなくなるまで

ひたして食べました。

 

 

バターナッツのスープ

おいしい。

濃厚な旨みで、

もっともっと飲みたいと思うくらい

美味しかったです。

 

 

ビーフステーキ

これまではいつも

ブラックアンガス牛でした。

よく伺いませんでしたが

今回も同じだと思います…。

 

少し大きく

↓↓

お皿に散らしてある黒いのは

炭塩/海塩結晶。

サクサクッとして

お肉を引き立てる良い味の

炭塩でした。

 

 

自家製チーズケーキ

コーヒー

美味しかった食事も

これでオシマイ。

ちなみに

チーズケーキの黒い部分は

焦げではありません。

ねっとり濃厚で

美味しいケーキでした。

 

今回は、

伊勢海老、手長海老、うちわ海老と

好きな海老もいろいろいただき

いつものように大満足でした。

 

このお店は

お洒落で安価で美味しい

だけじゃなく

スタッフの方たちが

とにかく感じが良くて丁寧。

 

伊豆高原の人気店ですが

何度でも行きたくなるお店です。

 

 

ポチッとお願い致します。 

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