B-gill
(静岡県伊東市十足)
伊豆高原に来たら、
絶対に寄りたい
安価で美味しいイタリアンのお店
ビーギルさんへ。
前菜盛り合わせ
ビールやワインなど
どれにしようかと
あれこれ迷っているうちに
前菜の盛り合わせ登場。
これこれ、これが楽しみ!!
日向夏ビール
このお店は
ビールの品揃えも凄いのです。
シェフの奥様曰く
「カクテルみたいでしょ」
ほんとうに…。
ホップと日向夏の香りもよく合い
喉ごしも爽やかで
とても美味しい。
伊勢角屋のペールエール
これは、夫が飲みましたが
お店に入る前から
このビールを楽しみにしていました。
前菜盛り合わせを
少し大きく
↓↓
手長海老のロースト
小松菜と大蒜のソテー
茄子のトマト煮
プリンのようなキッシュ
洋ナシのプロシュート巻き
焼いたズッキーニ
ブロッコリーとサゴシのマリネ
フレッシュオイスター
ポテサラのブルスケッタ
ボトルワインもお願いして…
飲む気、食べる気、満々。
伊勢エビのブイヤベース
うちわ海老、イカ、帆立、アサリ、
ムール貝など魚介がいっぱい。
スープは臭みなど一切なく
全部飲み干したいくらい美味しい。
パンをお願いして
そのパンがなくなるまで
ひたして食べました。
バターナッツのスープ
おいしい。
濃厚な旨みで、
もっともっと飲みたいと思うくらい
美味しかったです。
ビーフステーキ
これまではいつも
ブラックアンガス牛でした。
よく伺いませんでしたが
今回も同じだと思います…。
少し大きく
↓↓
お皿に散らしてある黒いのは
炭塩/海塩結晶。
サクサクッとして
お肉を引き立てる良い味の
炭塩でした。
自家製チーズケーキ
コーヒー
美味しかった食事も
これでオシマイ。
ちなみに
チーズケーキの黒い部分は
焦げではありません。
ねっとり濃厚で
美味しいケーキでした。
今回は、
伊勢海老、手長海老、うちわ海老と
好きな海老もいろいろいただき
いつものように大満足でした。
このお店は
お洒落で安価で美味しい
だけじゃなく
スタッフの方たちが
とにかく感じが良くて丁寧。
伊豆高原の人気店ですが
何度でも行きたくなるお店です。
ポチッとお願い致します。
↓↓