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少しだけエスニックな夕食

2022年05月16日 | 家ごはん

 

 

冷奴にはキムチのガツ。

枝豆はペペロンチーノ。

茄子と豚しゃぶしゃぶ肉には

タバスコを入れて。

 

ちょっとだけ

エスニック風。

 

 

そんな日の夕食です。

 

ピーマンの汐吹昆布和え

サッと炒めたピーマンに

汐吹昆布を混ぜただけ。

 

 

変わり冷奴

豆腐の上にのせたのは

国産の「豚ガツキムチ」と

浅葱の小口切り、白ごま

 

この「豚ガツキムチ」は

市販品ですが、

キムチと言うからには

辛いのかと思ったら…

なんと、甘め。

(噛んでいるうちに少しピリ辛に)

 

だけど…、

その甘めなキムチが

嫌な味じゃなかったので

まぁ、良しと言えば良しですが

やっぱり、キムチは

辛いほうが口になじみます。

 

 

枝豆のペペロンチーノ

スライス大蒜と

赤唐辛子を炒めた中に

茹でた枝豆も加えて

さっと炒め合わせました。

 

手で食べると指に油がつくので

箸で食べます。

 

 

茄子と豚しゃぶしゃぶを

ピリ辛ソースで

八等分のくし切りにして

レンジ加熱した茄子の上には

しゃぶしゃぶした薄い豚肉。

その上には更にオクラをのせ

白胡麻をたっぷり加えた

ピリ辛ソースをかけました。

 

少し大きく

ピリ辛ソースは、

醤油、酢、砂糖、

そして、

ラー油とオリーブオイル。

 

ま、エスニックと

言うほどじゃないけれど…

ピリ辛の多い夕食になりました。

 

 

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コメント (8)