ドイツスタイルの
フィッシュ摂取方法の代表格
マティエス=鰊の酢&油漬け
おつまみに最適だったりして
ドイツビールは
多少払えば日本でも飲めちゃいますが
これはコチラでしか食えんかも
ちょいと
作り方を研究しようかと
模索を始める今日この頃
ですが
正直言うとですね
「酢」に漬けるのはアリとしても
「油」が余計なのね
脂が乗っている魚を油漬け
これぞヨーロピアン
ロース肉のトンカツを愛する人間が
何か言ってますが
何か?
そこはジャパニーズ
たまには
サパーリスキーリと
美味い魚が食いたいわけですよ
さて
鯛が手に入っちゃったりして
嬉しいけど
結構困るこのひととき
刺身にするのも味気なし
蒸清したいも蒸し器なし
ポワレとかするのもなんだかな~
ということで
迷った挙句
干しちゃったりして
きゃ~~~
ぜいたく~~~
いったいどうなっちゃうのかと
初体験はいつもドキドキ
で
(゜д゜lll) !!
しばし言葉が出ないぐらい
美味いでやんの
もうそうなったら
醤油に
チョビッと漬けたりして
気絶(´д`;)寸前
思わずか思ってか
チビチビと秘蔵にしていた焼酎を
がぶ飲みしてしまった今宵
翌朝軽く後悔するも
正しい飲み方だったと
自分に言い聞かせるそんな朝
一尾¥1500とか
ハードルおもいっきり高い
鯛@ドイッチュランドですが
たまのご褒美には良いかと
褒美をもらうようなこと
何もしてないヨッパが
何か言ってますが
何か?
フィッシュ摂取方法の代表格
マティエス=鰊の酢&油漬け
おつまみに最適だったりして
ドイツビールは
多少払えば日本でも飲めちゃいますが
これはコチラでしか食えんかも
ちょいと
作り方を研究しようかと
模索を始める今日この頃
ですが
正直言うとですね
「酢」に漬けるのはアリとしても
「油」が余計なのね
脂が乗っている魚を油漬け
これぞヨーロピアン
ロース肉のトンカツを愛する人間が
何か言ってますが
何か?
そこはジャパニーズ
たまには
サパーリスキーリと
美味い魚が食いたいわけですよ
さて
鯛が手に入っちゃったりして
嬉しいけど
結構困るこのひととき
刺身にするのも味気なし
蒸清したいも蒸し器なし
ポワレとかするのもなんだかな~
ということで
迷った挙句
干しちゃったりして
きゃ~~~
ぜいたく~~~
いったいどうなっちゃうのかと
初体験はいつもドキドキ
で
(゜д゜lll) !!
しばし言葉が出ないぐらい
美味いでやんの
もうそうなったら
醤油に
チョビッと漬けたりして
気絶(´д`;)寸前
思わずか思ってか
チビチビと秘蔵にしていた焼酎を
がぶ飲みしてしまった今宵
翌朝軽く後悔するも
正しい飲み方だったと
自分に言い聞かせるそんな朝
一尾¥1500とか
ハードルおもいっきり高い
鯛@ドイッチュランドですが
たまのご褒美には良いかと
褒美をもらうようなこと
何もしてないヨッパが
何か言ってますが
何か?