そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「ぜいたくです鯛」@ドイツ キールの自宅

2007-05-15 04:18:07 | 海外で飲み食い
ドイツスタイルの
フィッシュ摂取方法の代表格




マティエス=鰊の酢&油漬け
おつまみに最適だったりして


ドイツビールは
多少払えば日本でも飲めちゃいますが
これはコチラでしか食えんかも


ちょいと
作り方を研究しようかと
模索を始める今日この頃



ですが
正直言うとですね


「酢」に漬けるのはアリとしても
「油」が余計なのね


脂が乗っている魚を油漬け
これぞヨーロピアン


ロース肉のトンカツを愛する人間が
何か言ってますが

何か?






そこはジャパニーズ


たまには
サパーリスキーリと
美味い魚が食いたいわけですよ



さて




鯛が手に入っちゃったりして


嬉しいけど
結構困るこのひととき


刺身にするのも味気なし
蒸清したいも蒸し器なし
ポワレとかするのもなんだかな~



ということで
迷った挙句




干しちゃったりして


きゃ~~~
ぜいたく~~~


いったいどうなっちゃうのかと


初体験はいつもドキドキ








(゜д゜lll) !!


しばし言葉が出ないぐらい
美味いでやんの


もうそうなったら
醤油に




チョビッと漬けたりして


気絶(´д`;)寸前



思わずか思ってか

チビチビと秘蔵にしていた焼酎を
がぶ飲みしてしまった今宵


翌朝軽く後悔するも
正しい飲み方だった
自分に言い聞かせるそんな朝



一尾¥1500とか
ハードルおもいっきり高い
鯛@ドイッチュランドですが


たまのご褒美には良いかと


褒美をもらうようなこと
何もしてないヨッパが
何か言ってますが

何か?
Comments (5)
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