そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ラーメンの家 むらまつ@上福岡 「ラーメン&チャーハンセット」

2008-11-29 07:46:12 | ラーメン 埼玉県
コーンと桜海老どちらにします?


いったいどういうシチュで
その選択を迫られるというのか


カレーでも
天ぷらでも
味噌汁でも


そんなこと
ありもしない





身近すぎるところにあった
アブないとこだった


前者を選んでいたら
僕が一回終わるのは簡単なことでした


後者を選んで
あなたにあえて良かったね
きっとわたし


下手な煮汁に汚されることもなく
アッドされる出汁の妙味にも期待が膨らむ





でもない


膨らみ損と人の言う


逆にコストを憂う昼



では
昇圧剤たらしめるに
ONの選択
自分なら何をせまろう


「もやし or ネギ」
好いたらしい悩み


「のり増し or メンマ増し」
気持ちいいとこをなでる


「肉味噌 or チャーシュー細切れ」
心地よい風が抜ける


「味玉 or ワンタン」

人を常連にするのは簡単なことだ




さて


妄想もほどほどに


付属の炒飯に託して
再度パンプアップを試みるのに




化粧が控えめな炒飯と
しどけない冷奴に
再び憂う昼



では
昇圧剤たらしめるに
付属の小皿
自分なら何を置こう


「タクアン」
「ザーサイ」
「キューちゃん」
彩というのは
人を優しくする


「もやしナムル」
「味付けメンマ」
裏ドラは乗らないが
符ハネはしそうな湿度感


「チャーシュー小皿」
「南蛮漬け」
「肉団子」

ロン!高め!

人を常連にするのは簡単なことなんです




ああ


妄想が止まらない






これが
上福岡カラーというのか


いや
悪くない
悪くないぞ


「大根おろしラーメン」で
再び血圧を下げに


来る
きっと来る
Comment (1)
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