そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

こじろう 526@渋谷 「塩(限定クエ)&醤油豚増」

2011-06-05 18:09:27 | ラーメン 渋谷区
「アラ」は魚の「アラ」じゃなくて
「アラ」という魚だったりして
そして「アラ」は「アラ」だけど
「クエ」まで「アラ」と呼ばれる地域もあったりして


でも実際は
「アラ」はスズキ科で
「クエ」はハタ科であったりして


クエのアラ鍋が食べたい!! とか


このアラをクエ!! とか


富井副部長ばりに
クエーッ!!ってなりますよね 実際


そうです
「美味しんぼ」で
アラを知ったあの日から
いつかそいつを食べる日を
夢にまで見ていたあの頃


九州で初めて食べた
クエ(アラかもしれんが)の刺身
コッテリしているのに
サラリと流れていくあの食感


思い出したら
ヨダレ出てきたついでに
写真が出てきたので




貼っておきますが





雪が谷大塚のあのお店が
移転してくるのもニュースなら




その「クエ」を使った塩ラーメンを
3日間 限定30食って




そいつぁ
超激ニュースに違いない




30分の行列を超えて







KT (゜д゜lll) KR!!




全身が
おっ勃つビジュアル!!




ク (゜д゜lll) エー!!


単一の魚で
ココまで味が出てくるもんなん


水菜忘れちゃいましたー
スミマセンー って


そんなこと
昨日の晩から忘れてて結構




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


逆に
ミクスチャーじゃなくて
単一高級魚だからこそ成し得る
この高潔な一杯


全面に魚魚してる一杯で
久しぶりに感動した




焼いたものより
スープからの方が
よっぽどクエって泳ぐんだな と
いろいろ勉強にもなりました




さて
塩がそうなら
醤油はどうなるの


って




こう (゜д゜lll) なるの!!




知ってた (゜д゜lll) けどねー!!


ちゃんと
ヤサイニンニクって
言ってるけどねー




まあコレ
インスパイアとは言えない
本流としては
ちょいとライトボディ




この方向性での
麺のヤワさも
ちょいと宙に浮き気味で


量の多さが
胃袋にのしかかる




要経過観察!!

と思った矢先の




豚 (゜д゜lll) ウメー!!




トロトロ豚が
我が脂肪に融合していくさまを
想像するだけで


いろんなモチベーションが
向上するから不思議です



そう
に引き続き
満を持しての
後発渋谷二郎合戦


ナメたインスパイア
駆逐してくれることを
期待しながら






そうそう
「クエ」は
明日までやってるみたい


並ぶんだろうなー
並ぶんだろうねー
並んじゃうんだろうなー
並んじゃうんでしょー

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可以@神保町 「三色つけめん中盛り」

2011-06-05 10:45:11 | ラーメン 千代田区
8C1=8通り
8C2=28通り
8C3=56通り








300か400か500の
3通りがかけられること
276通り
接し方があることになる


こいつぁー
ズイブンと
楽しい企画になってきた!!




なんだか
お祭りになってきた!!



しかるに
そこそこ
ちょっと待て


よーく
見なくても




4組がいることになる


最後の2択はガチとして


他の3組から抽出すること2つ
からの
裏表2択


つまるところ
3つ行くときなんぞは
56通りなど
あるはずもなく


3C2×裏表×カレーorトマト=12通り

そういうことになる
たぶん



スイマセーン!!

醤油と海老醤油と辛醤油で!!


とか
すべてを
覆してみる





わけナイナイ


辛醤油+海老味噌+トマト とか


一線を超えてだって
獲りに行くような
そんな大人になれなくて


かあさんホントに
すみません



さて
どれが
どれだか




画でみても
ゼンゼン
わかんなーい
けど




なんだか
やっぱり
楽しいじゃーん



よく
塩と醤油を交換して
食べたりするじゃんか


戻ってきて
もう一回食べてみると

お (゜д゜lll) っ!!

って
新しい発見
あるじゃんか


3つを
行ったり来たりで
グルングルングルンと

お (゜д゜lll) っ!!

お (゜д゜lll) っ!!

お (゜д゜lll) っ!!





楽しいじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


単体女優に飽きてきたときの
企画ものの良さがある


そして
冷静と情熱のあいだを生きている
大きなお友達たちなら
帯に短し たすきに長し的




400gシバリ


節度と調和の
これまた
一択だということも
ここにあわせて

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