そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

蕎麦COMBO WATANABE@外苑前 「パクチーソバ」

2012-10-19 10:53:11 | ラーメン 港区
うっわ
コッチにもパクチー入ってるよ!!

うっわ
コッチにもこんなにたくさん!!

っつか
こんなに細かく刻んだら
除けられねえじゃねぇか
バッカじゃねーの!!

っつか
なんで入れんだよパクチー!!
芋虫の味するじゃねーか
バッカじゃねーの!!


そうだよね
細かく刻んじゃダメだよね

ダイジョブ
細かく刻んでないので




ちゃんと除けられますよ

ヨカッタね
Y山君

っつか
オマエ
いつ芋虫食ったんだよ


まあ
たしかに香菜クラス
予期せぬところに入っていると
憤りを覚える輩がいてもおかしくない空気に
満ち満ち溢れているけれど

オマエ
タイ料理なんてのは
その全体が

予期するところなんだよ!!バカ!!

いつの日か同席した折
眼前で200回ぐらい
イヤイヤパクチーの泣き声を聞かされて
アレ以来二度と会わないY山君
お元気ですか




まあ
肉の大盛食ったはずなのに
なぜか満たされず




残りの4割ぐらいを
埋めに来たわけだけど




なんか
そういう意味では
ちょうど良い一杯




まあ
ソバ自体は
実験臭に満ち溢れながら
可もなく不可もなく




やっぱりコレ
世の中の大半が驚く画であるとき

逆に
目鱗である場合が
わずかな確率で存在する一方

やらない事には意味がある から
驚いているわけで

まあコレ




面白いぐらいに
合わないな と




完全に
面白いから
やっているのだなと


まあ
目鱗だったのは
途中味変?なのかコレも




オリーブオイルが
なかなかに
なかなかだったわけで


初めから温かい麺で
カエシとオリーブオイルで
パクチー沈めて
ちゃんとつなぎ役の肉も併せて
見えないように
からの大爆発

べんてんの油そば
みたいなのはどーだろか

いやいや
ますます
ソバである必要が皆無だけど


まあ
パクチーってそもそも
青臭さの逆方向の
アニマル臭にぶつけてナンボ
だと思うのだけどね




そこが
「ソバ」でなければならないこと
みたいな必然性を
いまから作ることって

ホントに
タイヘンなことなんだね

ラーメン
もとい
つけ麺みたいに
ヌルくない業界なんだね

そう
港屋を超えることって
金輪際無さげ ってところが
あの店の大事件さを
いま一度フラッシュバックさせるわけで



蕎麦コンボワタナベそば(蕎麦) / 表参道駅外苑前駅明治神宮前駅


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