そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

麺紀行@五反田 「辛味噌タンメン+サービス香味玉子」

2013-02-01 10:27:54 | ラーメン 品川区
タンメンが美味しい季節

というか
タンメンが美味しくなきゃイケナイ季節

タンメンだけに美味しさを求めなくてはイケナイ季節が
そろそろ到来したらしき
正月明けのこの頃のこと


だけど

食ったあと
食う前よりも腹が減るような

世間一般の8割を占める
味気ないタンメンは
ホントのところは遠慮したくて


ああ
タンメンに
「辛み」なぞがあれば

そしてまた
それをタンメンと括るべきなのか
往年のテーマであるところの
「みそ味」なんかだったりしたら

辛みとコクと野菜タプーリ
満たしながらも赦される
そんなお昼が
訪れるというのに

ああ

辛くて
みそ味の
タンメン、、



ガタ (゜д゜lll) ッ!!


そして
いつものように
定食も付けて
麻婆大盛とかで
千円超え

逆にカロリアスの
死ねばイイような
「自称タンメン」
繰り返すわけですが




野菜たっぷりを謳う
タンメンがイチバンに掲げられるお店




それも
このラインナップ

巷の寸評は
散れてたりしますが




まあコレ
オレのための
恩赦のような一杯

オレのためのを
オレが食わないで
いったい誰が食うというの




そうそう
お肉に




そうそう
香味玉子サービスで

結局

ヤッちまってる一杯

やっぱり食うのは
オレ自身なのでした




看板に偽りなく
野菜テンコ盛りに

看板に書いてないぐらいに




麺だって
嬉し悲しくテンコ盛り

しかるにコレ




クンクンクーン!!

デフォのタンメンだと
ちょいとツライかってな

結構なかん水臭が
辛みと味噌でブラインド


味噌からの辛味噌の再訪はアリで
辛味噌からの辛味噌の再訪もアリで

その他が
一切なくなってしまっていそうで

どうなんか


その辺がまさに
割れるところ
って感じだけど




ぶっちゃけ
中本が隣の目黒で
よかったね
きっと
わたし

五反田にできたら
存在がヤヴァいわ
間違いなく
わたし


麺紀行ラーメン / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅



Comments (2)
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