そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

新川大勝軒@茅場町 「半炒飯たんめんセット」

2013-04-12 12:22:01 | ラーメン 中央区
タンメンのニンジンが嫌い

っつか
ラーメンにはニンジンが嫌い

嫌いってより
意味がわからないと言ってもよいかも




生煮えのニンジンって
なんだかヤな風味するし

よく煮えていると
もっと違う気がするし

ベジなんたらってことになると
話は違ってくるけれど





むう!!




アンタはもしかして
イイタンメンじゃないか!!




沈んで (゜д゜lll) いたよー!!

もしかして大宝系!!

ってところから
急にナエたよー


どうやったら
ニンジンだけ上手く沈められるか って

ニンジンに重みがあるからに
他ならないわけで




生煮え確定のニンジンの風味が
折角の繊細なタンメンに
ちゃちゃ入れしている気がするよー


そもそも
野菜炒めにおいて
ニンジンってば
彩り以上の機能を果たしているのかっていうと

ぶっちゃけ
余計な働きしかしないわけで

大宝みたいに
思い切って入れてないか

はつね
富白
渋三
中本だってそうか

入れても
完全に彩り程度で抑えているかで




超えてくるタンメンか
定義で止まりのタンメンか
大きく分かれてくるって

オレの中のライン
オレ自身が理解を深めたよー


まあ
そんなオレだけど
タンメンのニンジンより
もっと嫌いなものがあった




タンメンの小さいヤツが嫌い!!

どんなに控えめに作っても
盛ってしまうのがタンメンなのに!!

この小丼に
タンメンをまとめ上げられる
プロのテクニックが狂おしい!!




半炒飯も量タプーリ
的な描写をどこぞで読んで
鵜呑みにしていたオレが痛い

レビュワーがウソついてどうすんの!!




どっちも極小じゃんか!!


さて困った

たとえニンジンでもいいから
もっと盛っておくれよ!!


本末が
転倒してしまった
どうしよう

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