そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

スエヒロ@宝町 「冷やしいかげそ天そば」

2015-08-27 09:56:21 | そば
なにやら
閉店の情報を聞きつけ




久しぶりの
朝の京橋




ここは
げそ天一本の
六文系 っつか
スエヒロ系




ああ
知ってはいたけど
やはりザンネン

気のイイおやじさんも
因業大家には
敵わなかったということですか




さて
ラストはどうすべか

まあ
よく考えなくても
げそ以外を食べた記憶が
皆無だったりして




アレ
おきあみ ってば
まだあったのかしらん




カレーに
げそを乗せるという
ハイカロなラインもアリかもしれんが

昼を食いたいのなら
それはナシかもしれんし




うーん
やはり
げそ天優位のショーケース




うーん
すぐそこで
揚げたてまくりの
げそ天の山




ってことに
なりますよね




噛み付くのがシンドイ大きさにて
不用意に噛み付けば
歯が欠け飛ぶ硬さ

ああ
お初の冷やしにて
ワサビの一点に目が眩み




唐辛子を盛るのを
忘れちゃイケナイ
スエヒロさんなのでした

ココ最近
気合の入った立ちそば
ばかりを攻めていたので




もにゅもにゅした
オールドスクールのこのタイプ

冷やしにしといて
やっぱりヨカッタこのタイプ




ごくごく飲めちゃう
暗黒気味のこのタイプ

なんだか
失っちゃイケナイものを

またオレたち
きっちりと失いつつあるということで




ビールと一緒にキメてみたいと
その夢いまだ叶わずの
六文系げそ天

歯の大切さを
今一度かみ締めながら




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

エッジのキマった
ロメン溢れる一杯


おう!!お早う!!今日はなんにする?

じゃ ごぼうで!!

コッチはげそピーね!!

そうだよな
コレが毎日に組み込まれている
常連さんだっているんだろうな

そんな常連さん
来週からどうするんだろうね




長い間
ありがとうございました

コレで
いかげそ天な六文系が
この世から消え去ったワケではないけれど

年々
歯が抜け落ちていくような
寂しさは拭えないのでした

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