そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ルース クリス ステーキハウス@溜池山王 「USプライム ニューヨークストリップ 12オンスコース」

2017-04-12 09:30:57 | 飲み 肉
自分の金なら
他の店にイクけれど




他人の金なら
一度はイってみてもよいやーつ




某ジョブ的
お疲れちゃん飲み会

あくまで
他人の金
お呼ばれしてきました




肉が三種から選べて
お値段にもグッ!!と開きが
そしてサーモンもアリ〼って

バカ (゚д゚lll) かよ!!
という話




ココで肉を食わないって
壇蜜が全裸で目の前にいるのに
そっぽ向きながらイリコを齧るようなもので

まあ
ココはもれなく
USプライム
340gの壇蜜ということでよろしいか




まあ当然に
飲めばデーマン
ヘタすりゃイーマン

免れない事象も
他人の金ならアリってことで




牡蠣には完全に火が通っています
なんつてね

ギャルソン氏
あえて放っておくことが
後の布石になっているとは
未だ誰も気付かずに




フレッシュバターは
イケナイお味が
イケてたりして




むう
ココはステーキ屋だろ!!
肉だ!!肉を持って来い!!

なんてのは
誰も言わない方向だけど




このペースでヤラかしていると
マジで肉を楽しめない症候群

あえてコースでイカないってのも
ひとつのヤリ方なのかもしれんぞと




さて
ステーキの焼き方はいかが致しましょうか?
まあそこには
お約束の文言が
存在するワケですけど

レアは冷たいですけど
ミディアムレアなら温かいです

って

言い切っ (゚д゚lll) ちゃうかなー!!
少なからず衝撃を受けたりして

もはや低温調理技術が
五分咲きどころか
七分咲きの日本国

オレに至っては
満開を超えて
葉桜レヴェルの出来事だというのに




ステーキ屋のプロが
それもデーマンを免れない
アッパークラスのアメ公ステーキ屋が
火の通っていないレアを料理として受け止めろ
このご時世に言い切っちゃうという衝撃

っつか
ANOVAってば
アンタの国の発明だろうに!!

ステーキの美味しい焼き方レシピ
ANOVAのページ
イヤってほど書いてあろうに!!




先日も
某牛カツ屋を通りかかったとき

以前には無かったはずの
提灯に書かれた一言
60秒で揚がります って
コレまた衝撃を受けたばかりでした

アンタそれ
コロモが揚がっただけやーん!!
中のお肉は完全に生やーん!!


丸山吉平イってこーい!!
揚げたやーつ
ぐっすり寝かすの
ちゃんと見てこーい!!


さてそんなステーキ屋の
ミディアムレアが
果たして温かく
果たして調理された肉だったか




皆までは語らず
ということで




むしろ




サイドディッシュの方が
料理といえば料理だった とか
皆までは語らない方向で




大金積んで生肉を食べてきた とか
皆までは語らない方向で




改めて
他人の金でつくづくヨカッタ
皆までは語らない方向で





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