そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

新北海園@六本木 「海鮮スープそば」

2018-12-12 10:00:17 | ラーメン 港区
その昔は
So Tasty な
坦々麺のサイトで

今はなき四川飯店と
並んで六本木の二本柱
担々麺の5つ星




そんなコチラも
年末で終了との声を聞いて

なんだか今年は
最後の最後まで
ロストのキブンに襲われながら




骨付きばら肉をライスにON!!ってな
排骨担々麺が定番だったけど

そういえば
清湯をキメたことあったかなぁと




レトロな街中華が
もはや存在しないこのエリアだけど

ミドルアッパーチャイナも
ほとんど存在できないエリアになりましたか




海鮮スープそばとか
こういうのをチョイスする
そんなお年頃になりました




もっとテンコに海鮮
盛られてくるかと思いきや

モデストでディーセント
テクの入ったパーティクルが
イカ・エビ1・エビ2と
二切れずつ厳かに




って
ファーストタッチが
微ニンニクという意外性




清湯の塩に
炒な微アンカケがON
というグラデーション

おそらく10年前には
コレじゃ足りない思わせたはずの
旨味にエンミー




確実に10年後には
イイ湯加減に感じさせる
コレぞラヲタの
エイジングということで

実は知り合いの店員さん




ライスと一緒に




マンプー
ありがとうございます!!
って

マジで閉めちゃうんですか?

来月30日までですよ

どっかに移転とか

いやないんです

って




悲しいじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

もう
新しいのは要らないから!!

もう
失うのはイヤなんだよ!!

それでもこの世界は
塗り直され続けてイクしか
ないワケで







創健社 海鮮らーめん
創健社


Comment (1)
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