そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

幸楽苑@六本木 「中華そば」

2020-12-19 09:05:40 | ラーメン 港区


ラストスパート
でもない週間

そんなに頻繁に食べられんて
週に一度で十分だって

いやでも
地方にでも越さない限り
コレがマジで
最期のお付き合いなんだよなぁ




ということで
一度は原点回帰してみますかと

デフォルト290円
そんな時代もあったよねと

それを撤廃して
520円のラーメンを基軸にしていく
なんて方針をキメたあたりから
何だか雲行きがアヤシクなって

いきなりステーキに
バタバタと置き換わっている
なんてのを聞いたあたりから
結果共倒れの人生ってヤツですか




どれもコレも
定番メニューとして
定着しなかったりして

松屋のごろチキとか
日高屋のチゲ味噌とかね

ユーザーが待ちわびる一品
開発出来なかったもんかなと




ハイ
ラストデフォルト
最期は440円の税込のカタチ




値上げしたときも
チャーシュー4枚にしたのだから

横にきれいに並べて
もう少し大声で
「デフォプチチャーシューメン」的
言い訳ぶっこいても
良かったかもしれなくて




そうそう
こんなんあったっけ




ってことで温玉
有り難く頂戴しておきます




まあまあ
まあまあ




290円時代
390円時代
520円の司

舞い戻っての
340円クラシックとか

行ったり来たりの紆余曲折
激動の5-6年を眺めてきて




確かにコレ
440円ぐらいに仕上がってるなと
それ以上でもなく
それ以下でもなく




ただその
価格設定だけに
注力されてきたアンバイに映るのは
オレだけなのか




安い
高い
関係なく   (いやあるけど)

タレやらスープやら
小手先一つのマジックで
価格維持ながらクオリティアップ
探求したくてたまらんこつなる

そんな人達の作ったラーメンを
いつだって
食べたかったんだよなと











Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする