そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

つけ蕎麦 辛流@六本木 「冷やし辛まぜ蕎麦+サービスライス」

2021-02-22 09:48:14 | そば
ランチタイムに1000円を切るという
至極当然のことに気付かれて




再訪コレ間違いなし
とは思ったのだけど

なんかこう
圧倒的な惹きが無いのは
なぜでしょう

脱日本蕎麦概念君にて
ラーメンサイドとの融合という
港屋ジーンを汲みながら

盛りが圧倒的に弱いからだよな
なんつてね
もう既に答えには
行き着いているワケだけど




自慢のもつも
ちょいと量的に
ショボスギるんだよなぁ




とりあえず
今日のとこは
この辺を確かめてみようかしらん




ということで
こんなんキマシタヨ




なかなか豪華なトッピングに対して
麺がやっぱり少ないなと

ライスお付けします
じゃなくて
大盛り無料ですよ
が欲しいのでした

っつか
この倍量がデフォ
でもイイはずで




満腹中枢が間に合わないので
硬いお蕎麦を
必要以上に咀嚼して

さあ
間に合いなさい
間に合って下さい




明確な「甘」が入って
タレのパンチで食わす感じ

港屋ってよりは
コリアンサイドのテイストか

ちょコレ
ライスに合わせる
って感じじゃないけど




当然合わせます

だって
中枢が間に合わないのだもの




余っちゃう
余っちゃう

もっと楽しみたいのに
トッピングが
余っちゃう




アレコレ
ヤリ尽くしたいのに




お蕎麦足りなくて困っちゃう

そんなお隣さんは
替玉券とか出してたりして

茹で時間もあるので
だったら始めから大盛りにしてはどうですか?
なんて勧められてて

うは!!
そうそう!!
その量が欲しいんだよ!!
みたいなやーつ!!

裏山じゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

一本超えちゃうけれど
ワタクシも次回はもれなく
「大盛」イカせて頂く所存デス















Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする