そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

翠蘭@吉祥寺 「高菜漬けと鶏肉のつゆそば」

2021-06-11 09:05:35 | ラーメン 東京23区外
ちょいと気になる
ドイツなパン屋を求めて
久しぶりの吉祥寺

その昔は
東京23区外
中央線西側市民の憧れの地
買い物と言ったら吉祥寺
だったのだけど

今となっては
井の頭線に乗って
渋谷がやってきたような

なんだかワチャワチャして
落ち着かない街になってしまったなと

この街との付き合いでは
古参の部類のはずなのに
いつの間にやら外様なイキフン




ということで
早々に目的のプレッツェル

本場ドイツの
倍以上の価格でゲトして




久しぶりのコチラ

アンカケラーメンに変身させるか
つけアンカケのままヤリ通すか
各人の手腕を問われる
セパレートタイプ




うわ
こんなにするんだ
なんつてね
お初のかーちゃんも構え気味




たぶんこのお茶が
300円ぐらいはするんだから
そんなに高くはないと思うよ とか




いやいや
ほらほら
目を奪うセパレーツ




アナタが五目なら
ワタシはお初の高菜漬け




ほら見てよ
巷では「ネイキッド」言うて
700円ぐらいフツーにふんだくるでおなじみ
かけラーメンがこの画だもの




貝柱ドーン!!
クリアなのにズーン!!




ムリっしょ

ココにアンカケ
ぶち撒けるなんて
そんなんムリにキマってる




街中華でもないし
専門店でも出逢えない
かなりに稀有な貝柱

ヨユーでこのまま
最後の一滴までヤリ通せるけど




せっかくアンカケあるんだものね
汚せないオレは
つけアンカケこそが
作法だと信じている




周りを見渡しても
こんなんしてるの
オレだけだけど

決して間違ってない
正しいのはオレだけだと
胸を張って生きていける




そして
僕には帰れるところがあるんだ
こんなに嬉しいことはない




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

都会の絵の具
ならぬ

高菜のアンカケにー
染まらないで帰ってー
染まらないで帰ってー




いやしかし困ったぞ

こんなんしてたら
圧倒的にアンカケが
余ってしまったぞ

アンカケとスープ

アンカケをスープで割るか

って意味ねー
そんなん知らねー




ということで
たまらずライスを
発注してしまいました

(頼んでない)
スープなぞが付属して
堂々の300万円ってところでしょうか




飲むよ
飲むさ

またコレ
プラス玉子で
エンミもほんのりと
イイスープしてんのよねー




ということで
本日のデセール
「高菜漬けと鶏肉のアンカケご飯」




ものすごく
間違っているようで
ものすごく
正しいことをしている
そんな複雑なキブンです


その昔
「ご飯を汚して食べることが出来ない」
なんて同級生がいたけれど

ふりかけもNG
海苔で巻くのもNG
TKGなんてもってのほかとか

炊き込みご飯は?
それはOKだそうで

丼ものとかは?
それはダメだそうで

オマエ!!
メンドウな人生送りそうだなー!!

っつかもう送ってんのか!!
なんて思ってましたけど




汚せ (゚д゚lll) ねぇ!!

ワタシもそこそこ
メンドウな人生送っていたりします










Comments (3)
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