そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

味源熊祭@渋谷 「旭川醤油+もやし」

2023-09-08 09:05:41 | ラーメン 渋谷区


渋谷の朝に
最近なんだか
頻回しているようだけど

しっかり炒の入った
ポロサツらしきものに
遠い札幌を馳せているんだと思います




味噌
味噌オロ
鉄火麺という
ひと通りをやっつけたはずなのに

ちょ
よーく見ると

旭川醤油&函館塩という
ダークなやーつが
残っているじゃないっスカ

そこにもやしを乗せたら
札幌醤油&札幌塩に

ならないなんて
分かっているはずなのに




ちょま
茹でもやしが
ONされているだけかと思ったら




まさかコレ
炒入ってきてませんか




乳化なタイプは
おそらく全種共通でしょ

旭川で乳化といえば
山頭火あたりか

あっこでは塩しか食わないから
比べることも出来ないけど




やはりコレ
スープとの一体感は
炒してジャーのポロサツ技法




麺なんかも
完全に味噌の使いまわしだけど

ってことはコレ
旭川醤油じゃなくて
ポロサツ醤油
ってことにはなーりませんか




いや全く
札幌の情景なんか
浮かんでくるものでもないけれど

コレはコレで
こういう食い物ということで
炒の入った豚骨醤油ということで
悪くはないのではという大寛容




平日ライスサービスも
無いより有る方がずっとイイ




やはり
もっと近付けるために
セルフニンニク持参すべきか

ミリでも
コンマでもイイ

北の地に
さらなる思いを
馳せさせてはくれまいか









携帯にんにく
コレじゃないんだよー
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