お節もイイけど
博多天神もね
毎年
三が日あたりに
喉を掻きむしるほどに
ムショーに食いたくなるシリーズ
なんと今年は
事前に察して
年末のラストに
飛び込んでみるやーつ
500 → 550 → 600
踏ん張って
踏ん張った末に
決壊してからは
加速度的だった気もするけど
とりあえずは
ワンチャン休憩って感じで
いつものことながら
雑多な新宿の街角
多国籍な老若男女の坩堝にて
秒で着丼の
このスピード感と
中のおっさんの
ユルい世間話
乱雑ながら
しれっと完成している
古き良き整いっぷり
なんとなく
昭和の新宿の残渣っぽい
このイキフンはプライスレス
んー
コレコレー
豚の骨というよりは
牛の乳に遠からずな
文字通りのミルキー
ワタシにとっての
「ミルキー」は
ママというより
博多天神の味
いまさらだけど
博多のアレコレ
もちろん「うまずい」も含めて
こよなく愛する現地の方たちが
コレをキメたとき
果たして何と言うのか
聞いてみたいのに
聞いてみたことがないという
博多のお友達は
許すのか
嘆くのか
笑うのか
怒るのか
ワタクシ的には
「コレはコレでおもちゃみたいでイイんじゃない?」
って感じですけどね
ハイ
替玉すると
さっきより多く感じる症候群
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
コレはコレで
そういう立ち位置から眺めれば
きっと美味いはずの
「博多天神」という
別枠な食い物のはずなんです
博多天神もね
毎年
三が日あたりに
喉を掻きむしるほどに
ムショーに食いたくなるシリーズ
なんと今年は
事前に察して
年末のラストに
飛び込んでみるやーつ
500 → 550 → 600
踏ん張って
踏ん張った末に
決壊してからは
加速度的だった気もするけど
とりあえずは
ワンチャン休憩って感じで
いつものことながら
雑多な新宿の街角
多国籍な老若男女の坩堝にて
秒で着丼の
このスピード感と
中のおっさんの
ユルい世間話
乱雑ながら
しれっと完成している
古き良き整いっぷり
なんとなく
昭和の新宿の残渣っぽい
このイキフンはプライスレス
んー
コレコレー
豚の骨というよりは
牛の乳に遠からずな
文字通りのミルキー
ワタシにとっての
「ミルキー」は
ママというより
博多天神の味
いまさらだけど
博多のアレコレ
もちろん「うまずい」も含めて
こよなく愛する現地の方たちが
コレをキメたとき
果たして何と言うのか
聞いてみたいのに
聞いてみたことがないという
博多のお友達は
許すのか
嘆くのか
笑うのか
怒るのか
ワタクシ的には
「コレはコレでおもちゃみたいでイイんじゃない?」
って感じですけどね
ハイ
替玉すると
さっきより多く感じる症候群
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
コレはコレで
そういう立ち位置から眺めれば
きっと美味いはずの
「博多天神」という
別枠な食い物のはずなんです