そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ROBIN69@三田 「大辛ちゃんぽん」

2013-04-25 10:08:07 | ラーメン 新宿区
まだある!!




徒歩チャリ圏内に
まだあるというのか!!




夜は飲み屋の
お昼はちゃんぽん

それなりの評判に
期待を吊り上げていたのでした




ココは迷わず
「大辛」一択

って
ニラ玉なんてのもあるぞ

って
それ
ちゃんぽんじゃないでしょ

そもそもの探求の原点
辛いの入れるぐらいが
そもそもギリギリだというのに

そして

たぶん
おそらく
かなりに
ゼッタイ




もやし盛りに220万円UPというのは
そもそもの890万円に
どう組み合わせても
カチッとはハマらず

小ライス120万円とか

そこは
言うても

110万円 (゜д゜lll) だろうに!!

100人いたら
120人が思うやーつ
オレも胸に秘めながら




キタキタキマシタヨ!!

なかなかの迫力のビジュアルに
懸念の針が
グッと音を立てて戻す瞬間




まあ
ウチの近くの最安値なら
18万円のもやしの一袋が

ちょいと盛り足されただけで
1110万円とか
想像するだけで
インポになりそうだけど




そこそこ分厚い
チャーシュー二枚に




彩り 兼 句読点
半玉が添えられていれば
この価格設定に
とりあえずの言い訳はつくと

きっと
そういうことなんだろう


っつか




ちゃん (゜д゜lll) ぽん!?




辛トンコツ!?

このムチムチとはね返してくる
小気味よくもスベりのイイ太丸麺は

ちゃんぽんとは名ばかりの
間違いなくのテク入り中華麺

そこまでやんなきゃイケナイの!!

可愛い顔して
エグい設定がたまらない
SODのぽっちゃり美少女系の衝撃デビュー作AV
あたりを髣髴させ

(とある小学3年生の女の子が赤字のところを復唱して喜んでいると聞いて)


そうだ

間違いないんだなと
オレは思う

オレはちゃんぽんが好きってより

コシのある中華麺が
ガッツリと鎮座を構えた

もやしとチクワが
モリッと盛られた

コクのバッチリと効いた




辛トンコツタンメンが好き
なのかもしれない

そもそもの探求を
完全に逸しているのかもしれない


あの魔法のタレないの?

アレ入れると美味いんだよなー

常連さんのカンバセーション
おっきしながらキャッチユー




ほう
言ったが勝ちだが
なかなかにそそるやーつ




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

そこで
オレは思う

オレはちゃんぽんが好きってより

辛トンコツタンメンカラメが好き

だということを

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大宝@白金高輪 「タンメン」

2013-04-24 12:38:18 | ラーメン 港区
野菜を食べて
ライスを付けない
少しでも遠くへ
運動も兼ねて

みたいな

朝に天ぷらそばを食った昼は
それぐらいがキブンです


さて
今話題の「臨休」とか
毎度のこと思わせる




いつ行ってもの
遅延オープン

営業時間
12:00頃(開店遅れがち)~14:00

食べログなんかを信じる
あなたが悪いのです

正確に書くならば
13:30頃(やってなかったら臨休です)~気分で小一時間




人よりちょっと
お昼が遅くて




人よりちょっと
タンメンが必要な

そんな
私のためにあるようなお店で




そんな
私のためにあるような一杯




相変わらず
ビッとショパくて
グッとニンニク




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

殿堂入りとかが存在しない
私の中の出来事ですので
5年連続の1位のタンメン




そうそう
ライスを付けないお昼だから
ただ黙々とモグモグする
単調なストーリーラインに




限られた演出
いつ加えるの?




今でしょ!!  (そろそろこれも今じゃなくなってきたけど)

エンミと
ニンニクと
カプサイシンが手を組んで
サンバルカンしたとたん

とたんに滴る
私の機能

痩せちゃうぞ!!
ってぐらいの発汗




むしろ
体にイイことをしているかのような
大いなる錯覚


これまでも
これからも
私のイチバンでいて下さい

事件を生み続けるべく
食べログ表記もそのままで

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牛八@高円寺 「四文屋系 牛尽くし」

2013-04-23 10:37:09 | 飲み 肉
ナイスなラーメン屋のウワサを聞いて
心躍らせる以上に

ナイスな飲み屋のウワサってのは
肝臓がフルえるものです

高円寺のガード下に凄いお店を見つけました!! って




まさか動かない私とでも




動きまくること
山登りのごとし!!




ほう
牛一色




それも
四文屋系ってことは




もしかしてここ
「牛の四文屋」的なお店ですかね

お店のにーちゃんに聞いてみると
まさにその名前が違うだけで
まさにビンゴだったりしました




そうそう
中野ではなに食べたっけなー って
自分のブログを検索してみたら

書き漏らすほど酔っ払っていた
ことが判明




あの時は
どうやら泥酔の3軒目で
焼き物中心に食べていたようだけど

ココの真打は




刺しの盛り合わせと見ましたよ

コレが600円とは

思わず
オレの肉が共鳴して
フルえ出したりします




そうだなぁ

せっかく入れた7000円のボトルを
聞いてなかった2ヶ月期限とやらで
問答無用に廃棄されてからというもの
オマケに写真撮影禁止になってからというもの
唯一通っていた牛の串のお店にも
行かなくなってしまったし




代替というには余り有る
豊富なメニューに豊富な酒




何よりこの価格設定と
何よりこの気楽さが
たまらない




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

高円寺に住んでいた20代も半ばのときは
こんな飲み屋を飲み歩くなんて
脳裏に浮かべることもなく

毎晩赤白2本で自炊で爆死
みたいな人生でした




なんだか
もったいないことしていたなー って

ものの価値が分かるようになった
今が幸せということなのだけど

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一福@赤坂 「ピリ辛ちゃんぽん」

2013-04-22 10:14:39 | ラーメン 港区
先々週の金曜日からだから

同日某氏が腸閉塞で入院して

そんな氏が既に復帰して
また朝から飲み直しているという昨今

あれ以来
未だ長引いている
風邪気味のわたし


とりあえず
いきなりのジョグは避けて
チャリで漕ぎ出し
30kmで呼吸困難

そんな具合なので
今回の霞ヶ浦マラソンは
ザンネンながら見送りということで

未だ
ロクに動けていない
その
免罪符に
なるんでしょうか




相変わらず細々と
お昼はちゃんぽん生活
続けています




っつか
まだ埋もれてるんですね
赤坂にちゃんぽんとか

どこぞの知恵袋で
「東京一のちゃんぽんが赤坂にある」
なんて

まさかアレなはずもないし

まさか




コレ?
なんてコメントも
書きこまれていたし




っつか
アンカケかよ!!

たまに
地方の中華料理屋とかでちゃんぽんを頼むと
アンカケになったタンメンが出てきたりして
インポをキメる
わたしですから

いくら
日本料理屋出身のご主人が作るちゃんぽん
なんてウワサを聞いても

アンカケているだけで

ナシかな って




アリ かも




何このクリーミー

いわゆる
鶏や豚からのクリーミー
だけじゃないでしょ

乳系のクリーミー
入ってるんじゃないのかしら

それでいて
「ちゃんぽん」名乗って




オマケに
アンカケでしょ

ナシかな って




アリ (゜д゜lll) でした!!

ちょ
なに
いちいちキマってるじゃんか

まるで氷室京介が
いちいちカッコイイ様に

この
あ・え・て・の
スベリのよい
既存のちゃんぽん麺を使いつつーの

濃厚にクリーミーに仕立てーの
アンカケで持ち上げーの
いちいち計算されてーの




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

皮が二枚ぐらいズル剥けた
おそらく多分
「ちゃんぽん」
と言い切ったもの


東京一 とか
もちろん
言いスギではあるけど

そう思う婦女子の数人がいても
おかしくないかも なんて

ちょっとオレ
ホメスギているが

なによりの証拠に

新たにもう二軒
ちゃんぽんのお店を発見しておきながら




コッチのカレーちゃんぽんを
まず食べたくて仕方ないという

ハートが今ここにある状態なので
たぶんきっと
そういうことなんだろう

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かめや@新宿しょんべん横丁 「タチバナ登場記念 朝ソバ」

2013-04-21 13:57:07 | そば


毎朝の通勤路




でも今日は
ちょっと小走り




「めしばな刑事タチバナ」登場記念!!




そうそう
昨晩のドラマの録画を観ながら
ここの一杯を思い出していたら
ちょっと眠れなくなったりして

小でもない小走りに
ちょっと息が上がっていたりして




まあ
迷わずの
「天玉」ってとこだろう

わかめとか
きつねとか
オレはそんなにバカじゃない




って
2秒で出てくるね

そう
キョロキョロする間もなしの
あまりの突然の出来事に
興奮しちゃって




卵が入ってないのに気付かないとは!!

タマラーのオレ様としたことが!!




相変わらず
歯ごたえが
よろしいねー

知ってはいたけど
ウレシイねー

未知の朝ラーを求める朝も良いけれど

既知ではあれど
抜けた朝そばを求めるのも
また良しと感じる朝を迎えるようになりました




モロモロウマー

結果論だけど
ここの卵は
生卵じゃなくて
温泉卵なんだな




とすると
この巨大な天ぷらに
絡まず融和のない温泉卵は
ちょっとヤリスギなんじゃないかと

自分で自分を
慰めてみるんだな




よしよし
また来よう

結果論としては
朝のここの天ぷらは
お昼過ぎまで引きずるわけだから

次は
サッパリ

温泉卵に
何添えよう


そうだな




とろろ昆布にしてみましたー

ホントは
「とろろ」だと思っていたのは
ちょっとナイショの方向でー




早速翌朝
連チャンしてみましたー

ほう
ガイドブック片手に
東南アジア方面からの4人家族とか
来ちゃったりするんだね




うん
恥ずかしくない
恥ずかしくない

これぞ誇れる
ジャパンなブレイクファスト




改めて気付くわけだが
旨味でいえば
とろろよりは
とろろ昆布なんだよな

アミノ酸バクハツして
啜った瞬間に
脳が全力でおっきする感じ




そこに
トロける温玉とか




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

ひっくり返るかと思った


ひゃー

続けて来るんじゃなかったわー

トリコになったら
どうしますのーん




ハイ
トリコになっているので
三日連続で来てみました

全ての突起を
私のレセプターにはめ込む覚悟で

今度は
とろろ昆布温玉を
冷やしの設定で

端に何気に添えられた
ワサビの部分が好いたらしく




さらに
そっと添えられる蕎麦湯が
ますます以ってのお得感




うん
やっぱり
コイツがイチバンかもしれん

こんな一杯が
わずか2秒で登場する世界




オレが日本人で
オマケに新宿コバンザメで




こんなにシアワセなことはない!!

ヤベェなコレ

徒歩通勤するより
大江戸線に飛び乗って電車通勤する方が
むしろ太らないで済むという

この逆転現象
どうしてくれましょうか


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