3月にはいってまた桜商品が増えてきましたね。
スーパーにはひなまつり用に桜餅がずらっと並んでましたし。
それにしても年々桜の商品が増えてきてますよね。
私が桜フレーバーにハマって追いかけ始めてもう3年目ですが
1年ごとに注目度が上がってきてるなぁって感じます。
ロピアのデザートを食べるのはかぼちゃプリン以来です。
こういうデザート類に手を出しちゃうのは、ハマってるフレーバーが登場したときだけですね(笑)
普段はデザートコーナーってあんまりチェックしないのに
この時期は反射的に手が伸びちゃってますw
薄ピンク色の層は、ぽってりふんわり不思議な口溶けです。
ぷるんっとしてるようで軽い粘土もあって。
人工的だけど桜の香りは感じられます。
食べかけで美しくないですが・・・
ピンクの層だけかなーと思って食べてたら、中にはサプライズが。
少し酸っぱいレアチーズの下にスポンジ。
中心にはザラっとした粒あんが潜んでいました。
粒あんのザラついた舌触りが気になっちゃいましたね。
スポンジと一緒に食べるとチープな味わいに。
せっかくなら粒あんじゃなくて、桜あんでもよかったのにな~。
レアチーズもまぁ普通なので、わざわざ組み合わせなくてもいいんじゃないかなと(笑)
人工的だけど桜の香りが感じられたピンクの層だけが美味しかったですw
ロピア「とっておきの桜レアチーズ」156カロリー