*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

西荻窪「ラヒ パンジャービー・キッチン」の、トリッパや砂肝カレーを♪

2012年03月08日 | 東京@カレー


西荻窪の「ラヒ パンジャービー・キッチン」で夜ご飯♪

ずっと行きたくて気になってたんですが、せっかくなら色々食べたいし
一人で行くのもなーと思ってらなかなか行く機会がありませんでしたw

路地裏というか、ウッカリしてると通り過ぎちゃいそうな
細道の中にお店がいくつかあって、その中に建ってました。



店内は小ぢんまりしてるので2~4人くらいでいくのがちょうど良さそう。

ラヒさんの作るラホールの家庭料理が食べれます♪
シェフのラヒさん、ダンディーですww



「シャミーカバーブ」

さっぱりと脂の落ちた挽き肉が、肉々しくって美味しいv

そのままだとかなりシンプルで控えめな味付けですが
添えられたケチャップが意外に合いますね~。



中はこんなかんじ。

挽き肉を薄焼き卵でつつんであります。
なるほど。家庭的な雰囲気が溢れてますね。

卵の表面には軽い塩コショウを感じます~。



「スパイシーチキンサラダ」

野菜好きとしては、結構軽めな盛りに感じましたw
この倍くらい野菜盛りだくさんだと嬉しかったな(笑)



さて、期待のカレーです。
気になるものが多くて迷っちゃいましたが、今回は大好きな内臓系のカレーにしてみました(*´∀`)

どちらも汁気の少ないドライタイプです。



「チキン砂肝カレー」

砂肝なのでコリコリしてるのかと思いきや、とっても柔らかい食感で驚きましたΣ
どうやったらこんなに柔らかくなるんでしょうか。



「マトントリップカレー」

レバーや砂肝のカレーには出会えるものの、トリッパは珍しい気がしますv
ぷにゅぷにゅの独特の食感ですがこれも美味しかったです。

似たようなカレーに見えますがスパイス使いは異なっていて
こちらの方がキリっとした印象でより好きなかんじでした(^-^)



「ソーンパプディ」

デザートって何がありますか?と伺ったところ、
カジャルハルワかソーンパプディ勧められたのでこちらに決定。

ソーンパプディは市販のものですがお店でデザートとして提供してるところって少ないですよね。


事前に予約しておけば、メニューに載ってないパキスタン料理にも対応してくれるようです。
都内にはそんなにパキスタン料理屋さんは多くないですし
私的には行きやすい場所にあるのでまた食べに行ってみたいなーと思いました♪


■ラヒ パンジャービー・キッチン
東京都杉並区西荻南3-15-17 2F
電話番号:03-3331-7860
営業時間:火~金18:00~23:00
     土日祝12:00~15:00 18:00~23:00
定休日:月曜日

ラヒ パンジャービー・キッチンパキスタン料理 / 西荻窪駅
夜総合点★★★★ 4.0