*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

吉祥寺「ブラッセリー・エディブル」、吉祥寺に居ながらフランスの街角に迷い込んでしまったような雰囲気に

2012年11月01日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど


吉祥寺ってフレンチ、ビストロとかおされなお店がいっぱいな気がします♪

コピス横の細い通りにビストロ発見!引き寄せられて入店しちゃいました(∩´∀`)∩



「ブラッセリー・エディブル」

フランスの街中にありそうな外観&店内がとってもオシャレ。
2階にも席があるようです。

カウンターもあって、気軽に一人でも立ち寄れそうな雰囲気です。



ドリンクはいつものようにガス入りのお水を。

注文を考えてるうちに結構な人数の家族グループが隣になりました。
「ボクステーキ!」な会話が飛んできて、一気にファミレスっぽい空間に・・(笑)



「パテ・ド・カンパーニュ」

やや滑らかなペースト状になっています。
添えられたマスタードも緩め。

もっと肉肉しいかんじでもいいな~(´∀`)



「帆立貝のミ・キュイ カプレーゼ風 モッツァレラとトマト添え」

焼いたホタテとの組み合わせはちょっと珍しいかも?

トマト&チーズはいいんだけど、そこにホタテの磯くささが加わっちゃうとちょっと微妙。
個人的好みでは一緒に食べるより別々がいいな。



「馬肉のカルパッチョ パルメザンのせ ソース・フィーヌゼルブ」

淡白な赤身が美味しい~。
臭いやくせもなくって食べやすいです。

パルメザンチーズの塩気がプラスされるとちょうどいい味わいに♪
さっぱりしていてペロリと食べれちゃいました。



「仔羊の煮込み」

メインは黒板から選びました。
お肉は弾力を残しつつも柔らかく、味が充分に染み込んでいました。
羊独特の匂いとトマトの爽やかさが口に充満して幸せ~。。

この日1番美味しかったお料理でした♪

羊料理には骨付きのローストと、この煮込みがあってどっちにするか悩みましたが
お隣が食べてたローストも大迫力で美味しそうだったなー。


せっかくなのでここのオススメっぽいタルトフランベも食べてみたかったです。
ただお料理が出来上がるのに時間がかかってたのでここで食事を終えてお店を後にしました~。


■エディブル
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-21 1・2F
電話番号:0422-23-3903
営業時間:12:00~15:00Lunch
     15:00~16:30Cafe
     17:30~24:00Dinner
定休日:火曜・第1月曜

エディブルフレンチ / 吉祥寺駅井の頭公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0