*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

月島「月島バル Jiro」、フラりと見つけて立ち寄った欧風タパスバル

2012年11月11日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど


スペインクラブを後にして、間で1軒バーに立ち寄り2次会~。
途中離脱して3次会へ移動しました♪

特に何もあてをつけずに外に出たんですが近くにあったお店を見つけて入りました。

「月島バル Jiro」です。



外観は取り忘れちゃったのでメニューボードをw

客席のテーブルは小さめなので、数人で色々注文するとすぐいっぱいになりますね(笑)



「コンビーフパテ」

表面にしなしなの葉っぱをくっ付けてるのが謎w
バゲットもしんなりしてて、かなりの薄切りです。



「つぶ貝と生マッシュルームのアヒージョ」

アヒージョには3種類ありました。牡蠣も美味しそうだな~。



「たこのガーリックソテー」

名前から想像していた見た目と違ってクリームに漬かってました。



「あさりとニンニクの芽の白ワイン蒸し」



「仔羊のロースト チーズ焼&香草焼」

ローストは2種類あったので1本ずつ。

香草焼きの方は・・・なんというかドライハーブをバサッとかけてるだけで良い香り・・とは違うかな。



「5種のチーズピッツァ」

5種類ってところに惹かれてw
でも生地が業務用っぽくてかなり微妙に見えますね・・(´・ω・`)
ハチミツも別添えで出されました。


お料理は全体的にちょっと簡易的なかんじがするなぁ~。

まぁ友達との会話を楽しんでいたのでそれ程気になりませんでしたが
食事をちゃんといただこうと思うとちょっと微妙かもしれませんね^^;


■月島バル Jiro
東京都中央区月島3-7-9
電話番号:03-5547-3883
営業時間:平日17:00~翌2:00
     土日祝15:00~翌2:00
定休日:火曜日

月島バル Jiroバル・バール / 月島駅勝どき駅築地駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0