*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

経堂「ガラムマサラ」、さんまのビリヤニコース①

2012年11月29日 | 東京@カレー


「ガラムマサラ」で夜ご飯。

今回もイベントで行ってきました☆
前回はパクチーパクリーナイトでしたが、今回はビリヤニ2種が用意されてたようです。

どこかで告知してたのかな?
私はたまたまお声かけいただいたので参加してきました。

この日は基本的にアラカルトは出来ずコース形式のようでした。
それでも一部単品メニューを追加してもらったり、ナンは無しにしてもらったり少し調節させてもらいました(^ ^)



「パパード」

定番のスターターです。
パパドだけよりお野菜がのってる方がもっと嬉しいですよねv



「レバーマサラ」

言われないとそんなにレバーには気付かないかも。
印象としてはジャガイモやワサビふりかけが強いような?

しかも苺が添えてあって、不思議なハーモニー(笑)



「パクチーサラダ」

パクチー大好きさんからのリクエスト。

もっさり緑の中には砂肝のスライスも隠れています。
パクチーの香りはそんなにしないのでサラダとしても食べやすい感じ。



「キャベツサブジ」

箸休めにもなる、キャベツの優しい甘みの炒め物です。



「パクチー冷や奴」

こういうアレンジがガラムマサラ流♪
ゴマ油のコクに、こちらにもワサビふりかけが^^

アボカドを乗せてるのかと思いきやオクラのネバネバペーストだったのにも驚きです。


まだまだお食事は続きますよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜