*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

虎ノ門「マンダップ」、マンダップ&マサラワーラーの南インド・ネパール・スリランカコラボランチ!

2012年11月12日 | 東京@カレー


かなーり久しぶりに虎ノ門のマンダップへランチに行ってきました!

この日はマサラワーラーを含めたカレーイベントが行われていたので
普段のランチとは違う特別メニューになっています^^

マサラワーラーのイベントはここ1~2年くらい行ってみたいと思いつつ
タイミングが合わなくて今回初なんですよねっ。



南インド、スリランカ、ネパール料理たちがずらり~♪

これを1回盛り放題なんです。



ツイッターで見たイドゥリはもっさり保温されてますw

かなりの量が用意されてますね(笑)



サンバル・タルカリ(アルタマボリ)



ネパリチキンチリ・ネパリサラダ・カチュンバルサラダ・アチャール



アンブルティヤル・ポルサンボル・ゴークマッルソ



サブダナワダ・ワダ



ウタパム・ポディ

あと、写真に映ってないところでミントチャトニ・ココナッツチャトニ・マサラドーサ・アルチョップもありました。



私の盛り付けです。

せっかくなのでライス(日本米)はやめて、ティファンをいただきました♪

手前はサラダ類、チャトニをたっぷりと。

フェイスブックに写真をアップしたら「こんなに食べるのw」って言われちゃいましたがペロリですよ・・?



とろみの強いサンバルで好みでした。

ティファンに合う合う。

チキンチリも印象に残る、好みの味わいでした。



チャトニ類はそのまま食べても美味しくって好きです。

イドゥリも、弾力があってかなり美味しいです。
隠れてますがミニドーサは程よく厚みがありつつもサクサクで良かった~。



ほとんど他のお客さんがチーズナンを注文していたので私たちも味見がてらシェアしましたw

マンダップはランチタイムでチーズナンを押してるっぽいですしね。

生地自体に砂糖がしっかり使われてる甘めのタイプでした。


2~3種類食べなかったお料理もありますが、どれも美味しくて大満足でした!
かなり幸せです(´∀`*)



私たちが食事を終えることに知人グループが到着。
インドの人達が居たので、彼らの盛り付けに興味津々に観察ちゃいましたw

了承を得て撮影させてもらいました(笑)



自分の盛りつけとは全然違いますね・・!

ナンやティファンが面白いほどの山になってましたw

やっぱりサラダ類はほとんど取らずに炭水化物メインですね。
カレーも意外と多くないかんじ。



こちらも8割以上がフライ&ティファンで占められています。


1日限定のイベントでしたがとても楽しませていただきました!
またマサラワーラーのイベントに行ってみたいな~。
スリランカ料理はオーナーさんの奥さんが作られたそうです^^

かなり盛況だったようで何度かお店の外に列が出来ていました。
夜は更にお料理がいくつか増えてたみたいで、気になっちゃいましたねw

ごちそうさまでしたーっ。