*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

帝国ホテル「パークサイドダイナー」、はじめての美味しいパンケーキ体験

2013年02月16日 | 東京@スイーツ


世の中はすっかりパンケーキがきてますね。
これでもかってくらいに流行りに乗ってパンケーキ新店舗が出来上がってますし。

私も少し気になるなぁと思いつつも、食べに行く程には熱が高まってませんでした。
パンケーキって超ジャンク&背徳的な食べ物ってイメージが強くて、
気軽に手を出せないんですよねー(笑)

でもみんなハマってるし私も一度美味しいパンケーキを味わいたいと思って☆

パンケーキで有名な「パークサイドダイナー」で初体験!



「インペリアルパンケーキ いちご添え」

まずはスタンダードなパンケーキから。
テーブルに置かれたそばから甘い香りがただよってきます(´ω`)



別添えのホイップバターを乗っけると一気に可愛らしく。

薄めの生地で、そのままでも優しい甘さがあります。
ホイップバターを軽く伸ばしても美味しいけど、しっとりしてるからなくても美味しいです。
メープルシロップも少し追加してみましたが、これもなしで充分かも。

この辺は好みですが私は生地だけで満足(*´`)



「チョコレートバナナパンケーキ」

あとトッピングがされたパンケーキにも挑戦しました。

潰したバナナのペーストがサンドされています。
バナナの酸化防止なのかかなりレモンの風味が強く、軽い生地に対して食感も重め。
少し人工的になってもバナナ風味ホイップの方が合うんじゃないかな?

結局中のペーストを除いて生地だけで食べちゃいました(笑)


パンケーキでは一番完成度が高いってことでオススメしていただいたんですが、
どうやらこの日は記事の温度がぬるくちょっとイマイチだったみたいです。

確かに美味しいけど、うーん。
やっぱり温度って大切ですねー。

コンディションいい状態のを食べてみたかったです。


パークサイドダイナー洋食 / 日比谷駅内幸町駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5