*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

西葛西「レカ」、素敵な新メニューが仲間入り

2016年04月20日 | 東京@カレー




西葛西「レカ」


この日は夜に♪

と言っても昼も夜もメニューは変わりませんがね( ´ ▽ ` )


去年の11月に初めて行って以降、遠い場所のわりには何度か行く機会に恵まれててラッキーだなぁ♪







しかもこの日はレカママの調理姿や出来立てホヤホヤのビリヤニを混ぜるところなど見させてもらいました!
チャパティをササッと焼いていく姿が軽やかです。

スタッフさんとの交流は楽しいな。


料理についての話しも色々聞かせてもらいました。






「バクリ バジ」

新しいメニューが追加されてました☆

すごく興味深々!


バクリは米粉をお湯で練ってそのまま焼いた生地です。
米粉なので、香りも味も焼いたお餅のよう!
冷めると硬くなっちゃうので早めに食べればモチっとして美味しいです^^





この日は特別にベサン粉を使ったカレーを作ってくれました!
↓のスペシャルセットの4種のカレーよりもこのベサン粉カレーが断トツお気に入り!
粉を使ったカレーなので食感も独特。

もう一度食べたいなぁ。


右にあるのは、カラレ(ニガー種子)とニンニクチャトニ。







「ベリースペシャルセット」

スペシャルセットの更に上まで増えてました。


遠方から食べに来る方も多いそうなので、一度で色々楽しめるセットを作ったそうです。

都内から来る人にとっても嬉しいセットですね( ´ ▽ ` )






カレー4種類とビリヤニ、チャパティ2枚、デザート、サラダ☆

フィッシュ、チキン、たまご、数種の豆のカレーでした。
カレーの内容はその時によって変わると思います^^


ちょっと印象的だったのがタマゴのカレー。
グレービーにゆで卵を混ぜ込んでるそうで、黄身のおかげかポッテリしたかんじ。
優しい味わいです。





この日のビリヤニはイイできだよ~って聞いてましたがホントに美味しかったです。


何度かレカのビリヤニをいただきましたが今回が一番美味しかった~(´∀`)♪



出来上がって食べる前に良い出来かどうか分かっちゃうものなんですね。






まだ他にも気になるメニューがありました!



あとホワイトボードのメニューにはイドゥリもあったり。
毎日あるわけではないらしいので食べちゃいたかったんですけどお腹に余裕がなく断念。

また今度行った時にであえるといいな~。