ミニトマトが、冷蔵庫に大量の保管があったので、トマトソースを作ることにしました
先ずは、ニンニクになります
次は、玉ねぎになります
冷蔵庫にこんなに沢山のミニトマト入っていました 全て自家製ミニトマトになります
ニンニクと玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、フライパンで少し炒めて、玉ねぎの水分を飛ばします
ミニトマトは綺麗に洗って、プロセッサーでカットして、炒めた玉ねぎの入っているフライパンに入れて水分を少し飛ばします
ある程度、温めたら塩コショウ&コンソメを入れて、弱火で30分程温めます
少し水分飛んだら、後は火を止めて冷します
冷えたら、Sサイズの袋に入れて、後は冷凍保存すれば、何時でも色んな料理で使えます
では、次回更新まで
先ずは、ニンニクになります
次は、玉ねぎになります
冷蔵庫にこんなに沢山のミニトマト入っていました 全て自家製ミニトマトになります
ニンニクと玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、フライパンで少し炒めて、玉ねぎの水分を飛ばします
ミニトマトは綺麗に洗って、プロセッサーでカットして、炒めた玉ねぎの入っているフライパンに入れて水分を少し飛ばします
ある程度、温めたら塩コショウ&コンソメを入れて、弱火で30分程温めます
少し水分飛んだら、後は火を止めて冷します
冷えたら、Sサイズの袋に入れて、後は冷凍保存すれば、何時でも色んな料理で使えます
では、次回更新まで