シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(肉豆腐&生姜焼き)

2017-12-02 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は『肉豆腐』『豚ロースの生姜焼き』を作ることに決めました







今回の生姜焼きのタレは、砂糖の代わりに蜂蜜を入れました



ジップ袋に入れて、暫し冷蔵庫で保管すれば後は焼くだけです



次は、肉豆腐の食材になります



暫し煮込まば出来上がりです





漬け込んだロース肉は4枚づつ、コンガリと焼きました





豚ロース生姜焼きです



肉豆腐になります



野菜サラダになります 美味しく頂きました ご馳走さまでした そう、今回の食材は今宿のルミエールで買ったのですが、序でに牛スジ肉も4パック買いました 今度、どて焼きを作ろうかと思います

では、次回更新まで