シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(チキン南蛮)

2017-12-16 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、チキン南蛮とコンニャクきんぴらを作ることに決めました



先ずは、きんぴらの食材になります



ゴマ油で炒めます



きんぴらのタレになります





炒め終わったらタレに絡めて、煎りごまをまぶせば出来上がりです





次は、チキン南蛮になるのですが、胸肉は分厚いので、中まで火が通るようにカットします



小麦粉をまぶしておきます





南蛮用の酢になります





卵をまぶして、揚げれば出来上がりです



今回のタルタルは、ラッキョウで作りました(奥さんが作ってくれました)





きんぴらになります









チキン南蛮になります



野菜サラダになります 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで