2019年9月21日(土)
続いて地元・鳴海に移動して鹿山の新店「ぶらい」にようやく初潜入。
醤油、塩、つけ麺、まぜそばと有りますが、
やはり券売機左上の熟成黒醤油を全トッピで頂きました。
スープは色ほど醤油味は強くなく円やかで優しいお味。
名古屋コーチンの丸鶏スープに奥美濃古地鶏の脂と
小豆島の木桶で天然熟成した醤油を使用しているそうです。
自家製の細ストレート麺は春よ恋に煎った全粒粉を練り込んでおります。
TPはレアチャーに鴨ロースト、焼きネギ、メンマ、燻玉、三つ葉。
なんといっても特筆すべきは大好きな鴨。
レア感たまらず激ウマ♥️
本日の燻玉のチップはヒッコリーとの事で燻し感が良いです。
虹胡椒をかけると更に( ゚Д゚)ウマー😍
七味ならぬ八味はやみ、yummyにかけられており
ドライトマト入りで味変アイテムとしてもってこい。
二杯目も美味しく完飲完食。
ごちそさんでした❗
醤油全部のせ1100円
場所:名古屋市緑区鹿山3-1
#名古屋市 #らーめん #ぶらい #鴨 #自家製麺