2019年9月3日(火)
新幹線を降りてラー博「支那そばや」へ。
狙いは先週から1週間程の限定の桃の冷やし。
黄金色のスープはぶしゅかんの独特な酸味と苦味の塩ダレが絶妙にマッチ。
スープの量はらーめんより少なく上限が麺より下にあります。
小麦風味豊かな細麺は冷たく〆られスープに絡んで美味いです。
生粒胡椒と共に食べると胡椒の辛味と風味で口の中が華やかに。
桃の角切と茹でたエビ、大葉がTPされておりデラウマ♥️
なんて美味い桃なんでしょう🍑
塩も勧められましたが不使用です。
完全にオヤツでした。
ごちそさんでした‼️
桃の冷やしらぁ麺1100円
場所:横浜市港北区新横浜2-14-21
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