OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

トリュフ仕立てのZEPPIN

2006年10月01日 | ごはん・お菓子・パン他

安い時に買い込んでおく「ZEPPIN」シリーズ。



一通り作ったが「トリュフ仕立てのZEPPIN」
ビーフシチューは今回初めて。
いつも売り切れてしまう牛スネ肉を
多めに入手できたので早速作ってみました。
2時間近く煮込んで煮込んで・・・1度は硬くなる
牛スネもスプーンでさくっと割れるくらい軟らかくなり、
やっと完成。そして・・・↓

・・・美味しい!
「絶品」はウソではなかった
ただ、どのへんがトリュフなのかは不明・・・
牛スネはよく炒めて、よく煮込んで、
まめに混ぜることがポイントです。
芋はメイクイーンですら崩れ去るので、男爵はNG。
メイクイーンでも限りなく後半に入れましょう。
ごはんにもパンにもよく合いますよ

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする