今日の晩ご飯はボルシチ。
10月1日のビーフシチューとお皿も撮影場所も
同じですが、中身は違います。念の為・・・。
↓
具、入れ過ぎ
煮込む時、うかうかしてたらキャベツの形が
なくなってしまいました。
本当は、キャベツ1/8を芯を少し残した状態で、
煮込み後半に参加させます。しかしキャベツは芯を
くり抜くクセがあり、いつもの調子でザックリやって
しまい葉っぱのみの参加になりました。なのでせめて
形が残るよう気をつけていたのに・・・。
まあ、トロトロのキャベツもなかなかイケるので
いいか~~
昔、初心者用の料理本で、読んで以来やっていますが
キャベツは買った後、芯をくり抜いておいた方が
もちがよいです。水で湿らせたキッチンペーパーを
くり抜いた部分に入れておくと尚よい。
な~んて、豆知識っぽく書いてみたけど
みんなやってるよね~。
10月1日のビーフシチューとお皿も撮影場所も
同じですが、中身は違います。念の為・・・。
↓
具、入れ過ぎ
煮込む時、うかうかしてたらキャベツの形が
なくなってしまいました。
本当は、キャベツ1/8を芯を少し残した状態で、
煮込み後半に参加させます。しかしキャベツは芯を
くり抜くクセがあり、いつもの調子でザックリやって
しまい葉っぱのみの参加になりました。なのでせめて
形が残るよう気をつけていたのに・・・。
まあ、トロトロのキャベツもなかなかイケるので
いいか~~
昔、初心者用の料理本で、読んで以来やっていますが
キャベツは買った後、芯をくり抜いておいた方が
もちがよいです。水で湿らせたキッチンペーパーを
くり抜いた部分に入れておくと尚よい。
な~んて、豆知識っぽく書いてみたけど
みんなやってるよね~。