OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

角煮大根

2006年10月09日 | ごはん・お菓子・パン他

日曜日や連休最終日の晩ご飯は、
「翌日の晩も温めなおしておいしく食べられるもの」
コレ、共働きの鉄則
ってゆうか私が月曜日や連休明けは、
仕事量が通常より多いので、帰宅が9時半を
まわることが多い為である。
そんな日は作れないから、前日に作り置きしておく。
そこで今日の晩ごはんは
角煮大根・青梗菜添え

青みのものは大根の葉が、私としてはベストだけど
なかなか手に入らないので青梗菜にしてみたら
豚バラ肉の油がよくからんで、なかなかでした。

明日の晩には白い油が浮き出ているので
それを取り除いて温め直せばトロトロのバラ肉が!
ちょっと楽しみです。
さあ、明日からまたお仕事頑張りましょーー

コメント (6)
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