冬場は鍋などを作れば野菜もソコソコは摂れていたけれど、今の時期には意識していないと、どうしても食物繊維が不足してしまいがち………
そこで私はいつも温野菜で不足しがちな食物繊維を補っています。
作り方は簡単。
キャベツ半玉、人参1本、しめじ1株(またはほぐしてあるヤツ1袋)を適当な大きさにカットし、レンジで熱々にチンします。
次に、温めた野菜をザルにあけ、今度は水でしっかり冷やします。
そして、十分に水分を飛ばした後に味ぽんで和えて"サッパリ温野菜サラダ"の完成です。
完成したら冷蔵庫で少し冷やしておいたほうが美味しいと思います。
生のサラダもいいですが、たくさん食物繊維を摂ろうと思うと大変な量になってしまいます。
レンジで1度加熱することにより、簡単にたくさんの野菜を摂ることが出来ます。
『野菜苦手なんだよな~』……と思っている人にこそオススメです(^ω^)
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そこで私はいつも温野菜で不足しがちな食物繊維を補っています。
作り方は簡単。
キャベツ半玉、人参1本、しめじ1株(またはほぐしてあるヤツ1袋)を適当な大きさにカットし、レンジで熱々にチンします。
次に、温めた野菜をザルにあけ、今度は水でしっかり冷やします。
そして、十分に水分を飛ばした後に味ぽんで和えて"サッパリ温野菜サラダ"の完成です。
完成したら冷蔵庫で少し冷やしておいたほうが美味しいと思います。
生のサラダもいいですが、たくさん食物繊維を摂ろうと思うと大変な量になってしまいます。
レンジで1度加熱することにより、簡単にたくさんの野菜を摂ることが出来ます。
『野菜苦手なんだよな~』……と思っている人にこそオススメです(^ω^)
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