とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

プロが教える美味しいおはぎの作り方☆彡    2020/9/26

2020年09月26日 18時33分17秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

  (*秋分の日にはもち米がなくスルーしていたのですが、無性におはぎが食べたくてもち米を買ってきて作りました。ところが小豆の煮方が足らなくて少々固い粒あんになってしまい、がっかりです。もったないのでがんばって食べています。videoにあるようにあんこを包むときにラップを使うと簡単でした。管理人)

 

プロが教える美味しいおはぎの作り方☆彡

 

(季節の料理)2時間で完成!粒あんとおはぎの作り方How to make ohagi and beans paste(English subtitle)

 

あずきの煮方をプロが教えます 東京・調布の名店 大判焼き あずきや安堂

 

【母の伝授】おはぎですよ、おはぎ!作りますよ~

 

Botamochi (Ohagi) ぼたもち(おはぎ)作り方レシピ

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