苺ショートケーキより好きになるかも ⁉【いちごのズッコット】簡単なのに豪華な手作りケーキ
2021/03/31
【動画内の分量】 イチゴ合計 500g使用
●イチゴのソース イチゴ 300g
砂糖 30g
レモン 1/2個分
●速攻スポンジケーキ(直径18cm型)
卵 2個
グラニュー糖 75g
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 5g
180℃ 20分 ※ 動画内では半分にスライスしましたが、1/3に切っておいて余った分は中に入れたり底にひくなどにしたほうが、生地が足りないリスクがないと思いました。
●マスカルポーネクリーム
生クリーム 250ml
マスカルポーネチーズ 250g (クリームチーズで代用可能)
砂糖 50g