とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

日本人が知らないイタリア人の食習慣とイタリア料理の常識    2020/05/21

2020年08月04日 14時09分06秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

日本人が知らないイタリア人の食習慣とイタリア料理の常識

2020/05/21

*ごちゃごちゃした料理よりも主役の食材を引き立て楽しむシンプル料理を好むイタリア。

酔いつぶれるほどお酒を飲まないイタリア人、とか「なるほど、ふむふむ」と思いました。

さいきん私も「シンプル料理」が好みですが、年を取ったせいかと思っていましたが、ちがうのかしら?

隣町のイトーヨーカ堂に入っている輸入食料品雑貨屋さんで最近イタリア産のコッシーのクラッカー

(250g216円)がぱりぱりしておいしくて欠かせませんが朝食にすることが多くなっていますがイタリア風に近づいているのかな?)

「空を飛ぶカバ」)

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