ソーイングの先生に絶対お得ですよ
新宿まで、出かけてきました。↓
ここでブックカバー、ポーチを、
ここで扇子入れを
日本料理
皮むきの講習会です。
左から修行10年5年1年で、よく見ると皮剥く手つきが違うようです。
見事な野菜のむきもの
すだれコースターの講習
一番気に入った、ストラップ。
真鍮の板に、すきな絵(猫)を貼り付け糸鋸でくりぬいていきます。
何本も糸鋸の刃を折ル人も~~
くりぬいた猫の周りのバリをヤスリで滑らかにし、磨いて紐をつけて完成。
今日の体験講習会で作りました。(すべて無料でした)
時間が足りなく未完成のものも
男性用には
自然灯篭
木工細工、タイル張、石の表札~~などなど
楽しい一日でしたが~冷たい風にさらされて、アンケートに記入する手がかじかんでしまいました。