冬休みも今日でお終いです。
宿題の残っている はねじり鉢巻きのようです。
おやつを作ってあげました。
お初の 林檎のシブーストです。
シブーストって何?
タルトに煮林檎を入れ メレンゲとカスタードクリームを合わせ流し込みます。
そして表面をバーナーかコテで焼きます。
上手に焼きが出来ませんでした バーナーもコテも無いのでスプーンを焼いて代用しました。
今日のお毒味役は に知恵袋さんです。
知恵袋さんは
“美味しい 焼き色を付けるのに一工夫するといいね 砂糖の焼けたのが よ”でした。
ケーキ用のコテが欲しいね。でも何時も何時も作るわけではないので我慢です。
今度は バナナシブースト に挑戦です。
上手く出来るといいな~
宿題の残っている はねじり鉢巻きのようです。
おやつを作ってあげました。
お初の 林檎のシブーストです。
シブーストって何?
タルトに煮林檎を入れ メレンゲとカスタードクリームを合わせ流し込みます。
そして表面をバーナーかコテで焼きます。
上手に焼きが出来ませんでした バーナーもコテも無いのでスプーンを焼いて代用しました。
今日のお毒味役は に知恵袋さんです。
知恵袋さんは
“美味しい 焼き色を付けるのに一工夫するといいね 砂糖の焼けたのが よ”でした。
ケーキ用のコテが欲しいね。でも何時も何時も作るわけではないので我慢です。
今度は バナナシブースト に挑戦です。
上手く出来るといいな~