毎年お馴染みの つくね芋 さんの登場です。
今年も良く育ちました。
スリ降りして食べたり やまかけ丼にしたりお好み焼きに入れたりで食べてますが
けれどもう~厭きちゃいました。
つくね芋は寒さに弱く直ぐに風邪を引きます。
この時季しか食べられません。
で凝りもせずにお饅頭にしました。マウスオンでどうぞ!
<>
そして箱に詰めてお嫁に出しました。
全ての材料が岩国生まれです。
粉は先日の米粉 餡の小豆はお隣のおばちゃん作
卵 これは生産者の名前入りの錦町(岩国市)生まれ
安心よ。渋茶と一緒に 如何
そして先日の教室で教えてもらったシフォンケーキ
型から出ない 壊れるで悩んでいましたがこのレシピでは上手く出来ました。
これは自分のためのケーキです。
今年も良く育ちました。
スリ降りして食べたり やまかけ丼にしたりお好み焼きに入れたりで食べてますが
けれどもう~厭きちゃいました。
つくね芋は寒さに弱く直ぐに風邪を引きます。
この時季しか食べられません。
で凝りもせずにお饅頭にしました。マウスオンでどうぞ!
<>
そして箱に詰めてお嫁に出しました。
全ての材料が岩国生まれです。
粉は先日の米粉 餡の小豆はお隣のおばちゃん作
卵 これは生産者の名前入りの錦町(岩国市)生まれ
安心よ。渋茶と一緒に 如何
そして先日の教室で教えてもらったシフォンケーキ
型から出ない 壊れるで悩んでいましたがこのレシピでは上手く出来ました。
これは自分のためのケーキです。