昨日の煮豆出来上がりました
調味料を合わせ沸騰した中で4時間 そしてホタル火でことこと4時間煮ます その後一晩 (決して蓋を取りません 空気に当てない)
母直伝のレシピです
以前圧力鍋を買った時何回か試しました
しかし~ 家族からは総スカンです 以後手間暇かけて煮ています
アッ そうそう その他の料理には出番が多い圧力鍋です 使いこなしているかと言うと ってとこかな?
茄子の辛子漬けもほど良く出来上がり~
初めて作りました 簡単レシピに出会ったのとジイジ作の茄子食べ切れなかった事でね
お味? まぁ こんな物でしょう このての漬け物はが多いです
量が多い 食べきれるか?? 友に押し売りしちゃお
5時47分 辺り一面がオレンジ色に染まっている 朝焼けでしょう
東の空
西の空
お天気悪いのかな? (朝焼けの時はお天気崩れるって言いませんでしたっけ)
雨にはならなかったけど 薄日が差したりで むし暑い~~~
調味料を合わせ沸騰した中で4時間 そしてホタル火でことこと4時間煮ます その後一晩 (決して蓋を取りません 空気に当てない)
母直伝のレシピです
以前圧力鍋を買った時何回か試しました
しかし~ 家族からは総スカンです 以後手間暇かけて煮ています
アッ そうそう その他の料理には出番が多い圧力鍋です 使いこなしているかと言うと ってとこかな?
茄子の辛子漬けもほど良く出来上がり~
初めて作りました 簡単レシピに出会ったのとジイジ作の茄子食べ切れなかった事でね
お味? まぁ こんな物でしょう このての漬け物はが多いです
量が多い 食べきれるか?? 友に押し売りしちゃお
5時47分 辺り一面がオレンジ色に染まっている 朝焼けでしょう
東の空
西の空
お天気悪いのかな? (朝焼けの時はお天気崩れるって言いませんでしたっけ)
雨にはならなかったけど 薄日が差したりで むし暑い~~~