です
朝の6時~7時頃には一応大雑把に朝仕事を済ませます
外仕事をしてた頃は 夏なら大急ぎで外へ
今の時季は昼食や夕食の下準備をしたりして お日様が昇って暖かくなって外仕事に出ていた
今年は全面的にお休みしてるから 時間が充分あります
その分動きも鈍く もたもたしています
張り切って用事を済ませません ダラダラとです
反省だな~って思いつつも 退屈病にならないようにが精一杯です
今朝はお八つ作りです
先日買った今日の料理の付録 スイーツセレクションの中から
栗原はるみさんの【チーズケーキ】
型から外して冷ます 冷めると中央がへこむ とあります
焼チーズケーキの特徴ですが これが嫌いで敬遠していました
逃げていても仕方ないし 材料はあるし まぁ いいか~で作り始めた
うん ???の所もあったけど お初だからレシピ通りにやってみた
炊き時間は15分ばかり延長したけど 概ねでした
これくらいのへこみ具合なら許されますね
冷えて粉糖でお化粧です
全量で2910Kcal
18cmだから10切れに切り分けて 一切れ291kcal ですね
オーブンに入れて約50分位焼きます
その間に使った機具を洗い さてっと
畑に行き人参を引いてきました 手が冷たかったよ~
そして【ニンジンシリシリ】の出来あがり~
午前中のお遊びでした
チャンチャン お・し・ま・い
朝の6時~7時頃には一応大雑把に朝仕事を済ませます
外仕事をしてた頃は 夏なら大急ぎで外へ
今の時季は昼食や夕食の下準備をしたりして お日様が昇って暖かくなって外仕事に出ていた
今年は全面的にお休みしてるから 時間が充分あります
その分動きも鈍く もたもたしています
張り切って用事を済ませません ダラダラとです
反省だな~って思いつつも 退屈病にならないようにが精一杯です
今朝はお八つ作りです
先日買った今日の料理の付録 スイーツセレクションの中から
栗原はるみさんの【チーズケーキ】
型から外して冷ます 冷めると中央がへこむ とあります
焼チーズケーキの特徴ですが これが嫌いで敬遠していました
逃げていても仕方ないし 材料はあるし まぁ いいか~で作り始めた
うん ???の所もあったけど お初だからレシピ通りにやってみた
炊き時間は15分ばかり延長したけど 概ねでした
これくらいのへこみ具合なら許されますね
冷えて粉糖でお化粧です
全量で2910Kcal
18cmだから10切れに切り分けて 一切れ291kcal ですね
オーブンに入れて約50分位焼きます
その間に使った機具を洗い さてっと
畑に行き人参を引いてきました 手が冷たかったよ~
そして【ニンジンシリシリ】の出来あがり~
午前中のお遊びでした
チャンチャン お・し・ま・い