ました
二時間のノルマ+30分の残業で 今日の外仕事は終了です
たかが二時間半 それでも大仕事をした気分で遊んでいます
以前(8月17日) オーブンがご機嫌///と言いました
今だもって直りません
昨日もKちゃんの好きな【ガドーショコラ】を焼いてみました
170度で50分~60分焼きます がー どうも火の入りようが強い感じなので
45分にしてみました
焼きあがると 表面は焦げています
しかし中は焼けてはいるけどふんわり~が無い
べとついている
ショコラだから凹みが出るのは仕方ないけど 中央の粘った感じが気にいらない
多分 憶測ですが 170度の温度調節が出来なくなってる
高温になってるに違いない
で~ 白いリングケーキを焼いてみた
写真の様に白く焼きあがらなければいけないけど
中が薄い茶色になってる 撮りませんでした 誰かがではぶてています
やはり熱が入りすぎ 焦げるんだと思った
食べた試食係は味は変わらないけど 作り手としては面白くないじゃろうね と
今朝も拭きながら
さよならするかな~・・・・・
二時間のノルマ+30分の残業で 今日の外仕事は終了です
たかが二時間半 それでも大仕事をした気分で遊んでいます
以前(8月17日) オーブンがご機嫌///と言いました
今だもって直りません
昨日もKちゃんの好きな【ガドーショコラ】を焼いてみました
170度で50分~60分焼きます がー どうも火の入りようが強い感じなので
45分にしてみました
焼きあがると 表面は焦げています
しかし中は焼けてはいるけどふんわり~が無い
べとついている
ショコラだから凹みが出るのは仕方ないけど 中央の粘った感じが気にいらない
多分 憶測ですが 170度の温度調節が出来なくなってる
高温になってるに違いない
で~ 白いリングケーキを焼いてみた
写真の様に白く焼きあがらなければいけないけど
中が薄い茶色になってる 撮りませんでした 誰かがではぶてています
やはり熱が入りすぎ 焦げるんだと思った
食べた試食係は味は変わらないけど 作り手としては面白くないじゃろうね と
今朝も拭きながら
さよならするかな~・・・・・