ひまわりバアバの気ままな日記

ひまわりの様な笑顔が大好き 
お菓子作が大好きなバアバの日記です。
時々お茶しにおいでませ!
 

久しぶりのおやつ作り

2025-02-16 | お菓子作り 料理
夜の間 雨だって様です
全く気付かず新聞がナイロン袋に入っていたので気付いた次第です
そう言えば昨夜はにも行かず爆睡でした


         

全くお菓子作りをしていません
興味が無かった訳ではない  新しいレシピが3枚あります
しかし材料が揃わない(これが無免許の悲しさです)
昨日午後 暇していました
そうだ  ミカンジュースでババロアでも作ろうになった
もたつきます 段取りが悪い   
段々楽しくなって 気分
しかし 途中で来客 
まぁいいか~どうにかなるだろう

 

今朝切り分けようとした 失敗作でした
どうも温度管理が旨くいかなかったようです
でもこれもありかな??

 

 
何時もなら  
二度と失敗作の様には出来ないだろう 
コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっとした不注意でした | トップ | さすがに出来なかった( ;∀;) »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
え!失敗なの? (よう)
2025-02-16 13:47:40
どこが気に入らないのかわからないです~
じぶんで絞ったみかんジュースでつくるババロアって 美味しいだろうな。
ババロア 高校の授業で一度作ったきりです。
だい好きなんだけど。
返信する
とっても (きっしぃ)
2025-02-16 15:05:26
美味しそうに出来てますよ
ひまわりさん、自己採点が厳しすぎ(*´艸`)
返信する
ひまわりさん、こんばんは^^ (タカコ)
2025-02-16 18:01:06
ゼリーが沈んじゃった?
問題ない、問題ない。
何なら、食べに行くよ~~って、何処でも🚪が欲し~~
お客様、ただ今取り込み中の札下げとかないとね。(*´艸`*)
返信する
ひまわりさんへ (ミッキー)
2025-02-16 22:06:19
3層になって美味しそうじゃないですか
新しいバージョンだと思えば
  自慢してください 笑
私もどこでもドアがあったら開けて待ってるのにね
返信する
ようちゃん おはようございます (ひまわり)
2025-02-17 06:35:59
こんな時間にポッっと空き時間が出来ました

思うように出来ないものですね
コーティングのゼリーが常温で固まって(来客中に)
それを温めて 温度が高すぎました
私は冷菓が余り好きでないので いい加減になります
返信する
きっしぃさん おはようございます (ひまわり)
2025-02-17 06:38:29
私はプロではない お金も貰わないって思うけど
出来る限り見た目も奇麗に仕上げたい
最近はそれも熱心で無くなりましたよ(;´д`)トホホ~
返信する
タカコさん おはようございます (ひまわり)
2025-02-17 06:41:12
ピンポ~ン 情けなくって(涙)
でも これも奇麗か なんて自分を慰めています
二度度できないでしょうけどね
皆さんでお茶したいね  最近せつにそう思います
返信する
ミッキーさん おはようございます (ひまわり)
2025-02-17 06:44:30
ミッキーさんの足元にも及びませんが 楽しんでいます
食べてくれる人が居ない これが一番の悩みです
昨日は丁度友が来て持ち帰ってくれました
彼女 ラッキーって言ってたけど 私もラッキーでした
返信する
おはようございます (hirugao)
2025-02-17 07:53:56
凄いですね~
ひまわりさんは自分に厳しいようです
美味しそうにできました
ミカンジュースも使えましたし・・・
お茶しに行きたいです
返信する
hirugaoさん おはようございます (ひまわり)
2025-02-17 08:13:09
ジュース用ミカンがもう一籠あります
粗末には出来ないし どう消費しようか?無い知恵を絞っています
ジュースにして夏用に冷凍が一番かな
それには頑張るしかないですね
返信する

コメントを投稿

お菓子作り 料理」カテゴリの最新記事