青空が綺麗です
陽だまりが暖かい 時々雲が流れて来てお日様を隠します
少しヒンヤリします
掘ってきたサツマイモ 整理しなければいけません
先ず お元気そうなのは新聞紙に包んで段ボール箱に詰めて室内に置きます
こうして置けば冬の寒さでも大丈夫です
余りにも大きいのや小さいの また傷の付いた物はコロッケにしようと取り掛かった
大雑把にいい加減でな料理です 味見も何もあった物ではない
出来上がりました 焼きコロッケです
油で揚げてはいません フライパンで焼いたのでもありません
パン粉にサラダオイルを混ぜて レンジチンして色を付けます
パン粉=60g サラダオイル=大3 40g 混ぜ合わせる
600wで2分20秒 混ぜる 延長1分20秒 混ぜる 延長40秒
後は普通のコロッケの要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
オーブンレンジのグリル機能で焼いた物です 予熱無しで14~17分
脂っこくなくて ですよ
先日友が50個のコロッケを揚げたとの事
途中で油を変えなければならなかったと言います
この方法を教えたけど コロッケって油で揚げる物って言います
そうかな~ よく分かりませんね~
出来上がってお片づけをしていると 近所の一人暮らしのおばちゃんが来られた
えぇ匂いじゃね と言われるので2個あげた
後で アッ味見をしていなかった どうしよう
ジイジさんに言うと バカじゃの~ って
ハイ バカは先刻承知しています 今日は素直ですね
お昼に頂きました
サツマイモの甘みがあって美味しかった ホッ でした
例の皇帝ダリアが元気に咲いています
ホソヒラタアブやミツバチが飛んできていました
畑では唐辛子が良い色になっています
小春日和の一日です
陽だまりが暖かい 時々雲が流れて来てお日様を隠します
少しヒンヤリします
掘ってきたサツマイモ 整理しなければいけません
先ず お元気そうなのは新聞紙に包んで段ボール箱に詰めて室内に置きます
こうして置けば冬の寒さでも大丈夫です
余りにも大きいのや小さいの また傷の付いた物はコロッケにしようと取り掛かった
大雑把にいい加減でな料理です 味見も何もあった物ではない
出来上がりました 焼きコロッケです
油で揚げてはいません フライパンで焼いたのでもありません
パン粉にサラダオイルを混ぜて レンジチンして色を付けます
パン粉=60g サラダオイル=大3 40g 混ぜ合わせる
600wで2分20秒 混ぜる 延長1分20秒 混ぜる 延長40秒
後は普通のコロッケの要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
オーブンレンジのグリル機能で焼いた物です 予熱無しで14~17分
脂っこくなくて ですよ
先日友が50個のコロッケを揚げたとの事
途中で油を変えなければならなかったと言います
この方法を教えたけど コロッケって油で揚げる物って言います
そうかな~ よく分かりませんね~
出来上がってお片づけをしていると 近所の一人暮らしのおばちゃんが来られた
えぇ匂いじゃね と言われるので2個あげた
後で アッ味見をしていなかった どうしよう
ジイジさんに言うと バカじゃの~ って
ハイ バカは先刻承知しています 今日は素直ですね
お昼に頂きました
サツマイモの甘みがあって美味しかった ホッ でした
例の皇帝ダリアが元気に咲いています
ホソヒラタアブやミツバチが飛んできていました
畑では唐辛子が良い色になっています
小春日和の一日です
しかも油で揚げない
よいですね~
早速やってみます
サツマイモの奄美で美味しいでしょうね
さん50個のコロッケですか
たいへんですね~
凄い
皇帝ひまわりね
先日の~
今度、里芋でやってみます。
やっぱり、休息は大事ですねぇ~~
これなら罪悪感無しに揚げ物が食べられます(^^)
パン粉+オリーブオイルをレンチン技 使わせて頂きます
小春日和でしたか
こちらは で 寒かったです
上げないで済ませれば揚げないほうがいいです油は少ないくて住むと思います
ありがとうございます
ジャガイモのコロッケより好きです
作って冷凍して置きました
友の家族は多い
息子さんと同居で7人 近くの娘さん家族が5人
12人のコロッケです
よくつくるな~と感心しています
里芋のコロッケ 作ったことがありません
里芋は食べきれないほど出来ています
次は里芋ですね
頑張ってみよう~
第一キッチンが汚れない 揚げ物をすると換気扇を使っても油が飛んでいますよね
それが無いのでいいですよ
罪悪感がない これもあるけどね
良い方法だと思ってこればかりです
普通のコロッケを食べると油っぽい お試ししてね
お日様サンサンでした
家の中がヒンヤリでしたよ
簡単で汚れも少ないです
沢山作っては冷凍しています
怠けようの魂胆丸見えね(笑)